那一刻我长大了作文照顾妈
五四班四组陈麒
在2020年的疫情中学校停学了,爸爸和妈妈每天除了星期六和星期日在家,其他时间都上班。只有我和妹妹在家,第一天在在家里的时候我和妹妹在爸爸,妈妈出门后我和妹妹才起床。
在我和妹妹吃完早餐写完作业之后就下楼看电视了,在我们俩看的津津有味的时候。突然!叮咚——叮,咚——我们家的门铃响了起来。
我吓了一跳!妹妹呢?原来妹妹也吓了一跳!躲进被子里面了,我见妹妹躲在里面不出来,我也钻了进去我问妹妹:“你为什么躲在被子里?”妹妹用蚊子的声音说:”因为我怕坏人冲进来把们“偷”走,在被子坏人就会以为是一大片被子就不理了。”听见妹妹的话我很想笑,但是没笑出来,因为她说的话确实有那么一点点道理。我也小声的说:“坏人不会进来的,因为我们的门非常硬!”妹妹就一边钻出去一边看电视,一边说:”哦那我们既继续看见电视吧!”我说:好也钻了出去。”
那天晚上,我一五一十的跟爸爸和妈妈说了一遍,妈妈说:”我长大了会照顾妹妹了。”
我也觉得,那一天,我长大了。