我不太擅长表达我的情感,不爱哭,不爱笑。妈妈说我小时候总喜欢自己坐角落里,一声不吭安静的可怕,但是并不代表我毫无感情。
一年暑假,我起床后,却不见妈咪的身影,楼上楼下找了一通后,发现妈咪还没起床,还没等我靠近她,她就闭着眼睛用沙哑、虚弱的声音对我说:“我感冒了,有点发低烧你把门关上,小心被传染。早饭在锅里自己盛。”
我顿了一下,行,出去找了一杯水,十分别扭,走进房间放在床头柜上,面色尴尬的说:“你喝点水吧!”说完狼狈的逃出房间。我非常自觉地完成了当天的作业,稍微休息一下,看看中就一点多了,我小心翼翼打开房间门,妈妈还在睡觉。
我只好将就着煮了一锅面条,打了一个鸡蛋进去,吃了午饭。
下午我看妈妈还没有退烧,只好拉下面子打了盆冷水,这类毛巾叠成方形热水放在妈妈床上,再把锅里剩下的面条热了热,洗了两棵青菜,丢进去,沉在碗里,段去给她吃。
晚上的晚饭,是妈妈的时候给我做的。他说我今天表现像一个小大人一样我也是这么认为,其实我完全可以承担起一个家,像大人那样。