那一刻我长大了作文照顾妈
唐澎君
在我的成长中发生过很多事情,有的随着时间慢慢地消失在了记忆的长河中,有的却给了我深刻的印象。
那是一个星期六的早晨,随着太阳从东边升起,我也接受了一个重任——看着妹妹。因为父母都去上班了,而我就要好好看着妹。
妈妈吩咐好了以后就走了我先把妹妹叫起来,给她穿衣服,让她洗脸,刷牙,吃完饭以后。妹妹又缠着我给她讲童话书,讲完以后,一会儿让我跟她玩具,一会儿让我跟她学画画,一会让我交她学字母。
转眼,就到中午十二点了妹妹也乖乖地上床睡觉了。我心中的那块大石头也终于掉了下来,那时,我才发现,我已经满头大汗了。可我却非常自豪,一点儿都没有感觉到累
在那一刻,我觉得自己长大了,因为我学会了当,会照顾妹妹了。