那一刻我长大了作文照顾妈
李明轩
我认为我长大了,可以照顾好妈妈了。
今天,我一放学就回来了,走进家门,发现妈妈不在家,就写作业了,过了一会,电话手表响了,我一看,是妈妈打来的电话,她说自己今天晚上要和领导们吃饭,可能要很晚回来,让我写完作业就先睡,不用担心她,我答应了。
十一点时,飞龙哥哥(妈妈的司机)打电话告诉我,妈妈喝多了,让我下楼接她,我马上穿上外套,飞奔似的下楼,在楼下,看到妈妈疲惫不堪的样子,赶紧把她扶回了家。
到家后,我扶着妈妈慢慢的躺在床上,盖好被子,妈妈眯着欣慰的眼睛看着我,轻微的点点头,我赶紧从冰箱拿出一瓶牛奶,准备给妈妈喝,可一摸,是凉的,我赶紧去烧热水烫牛奶,刚开好火,听到妈妈在房间一直呼唤我,原来她感觉要吐了,只见她眉头紧皱,拳头握紧,我赶紧给她递垃圾桶,轻轻地拍着妈妈的后背,她终于吐出来了,但是依然难受得紧闭双眼,眼角挂着泪花,见此情形,我鼻头一酸,看到妈妈脸上因痛苦挤出来的皱纹,头上闪现的几根银丝,这些都是时光留下的痕迹,今天竟然变得如此清晰,我不断的抚摸着妈妈的脸庞,直到她平静。
突然,我大感不妙,我跑到厨房,果然,锅里的水已经熬干了,我又重新烧了一锅,热好了牛奶,小心地喂妈妈喝下,时不时抚拍着妈妈的后背,就像小时候妈妈喂养我一样。
那一刻,我觉得我长大了,我噶举时间过得飞快,过往的岁月历历在目,妈妈陪伴照顾我十年,也累了,我不应该再给妈妈添麻烦了,也要学会照顾妈妈、关心妈妈了,那一刻,我长大了,已经是一个小男子汉了,应该担起家里的责任了……