那一刻我长大了作文照顾妈
你觉得“长大”是什么意思?我觉得“长大”是可以照顾弟弟妹妹。
我是爸爸妈妈第一个孩子,所以,老大这个任务就落在了我的头上。弟弟总是跟我抢东西,我吃什么,他就吃什么,我玩什么,他就玩什么。而且他总是爱和我抢东西,如果不给他,他就使出他的“杀手锏”一屁股坐到地上哇哇大哭,而且,爸爸妈妈总是吵我,明明是弟弟的错,爸爸妈妈却吵我,所以我平时不和他说话,我们的关系慢慢变得冷淡了些。但是就在那天下午……
那一天,爸爸妈妈不在家,只有我和弟弟在家,我们俩各自忙各自的。弟弟在做他的美术作业,是剪纸。那个淘气的小剪刀在弟弟的手边摇来摇去,只听见“啊……”,弟弟的手流血了。他向我跑过来说到:“姐姐,我的手流血了。”他哇哇大哭,我连忙带他到洗手间洗手。“姐姐,我痛!”弟弟说。“一会儿就不痛了。”我说。我看着他,顿时有一丝心痛,我让他坐到椅子上,拿了装满水的盆,让他把手放进去,然后我打开电视。调到他喜欢看的动画片,他马上开心了起来,看着他开心的脸庞,我第一次觉得他可爱。我抱着他,我们一起看动画片,我觉得我好幸福呀!这时,救星们来了,看见我和弟弟的样子,他们笑了起来。
那一刻,我觉得我长大了,做了个好姐姐!