那一刻我长大了作文照顾妈
刘佳期
每个人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟,每个人,都会经历过一个转折点,这就说明你长大了。
一年级的时候不光是一个简简单单的作业,就能把我迷倒写着又累,胡乱收笔完成作业,如一座大山一般的知识,需要我快速马上的把它们吸收掉,而我却趴在桌上看着跑过来的妈妈在干什么?不一会儿又跑回去发呆,但是这样的后果往往就是被家长的训斥都可以倒背如流了,比如说你要好好学习,学习是为了你自己,妈妈在一旁说,我在一旁顶嘴,你怎么不学学习?又不是你说的那么轻松,肯定是要你去学,肯定比我还要差,说的到是都是那是道理唉我真的好想快点长大呀,长大了就不用读书了,写作业了,更重要的是,还可以,不用听到妈妈的训斥了就在昨天,妈妈突然生病,感冒了,我十分的着急,不知如何是好,就给妈妈平时给我弄的一样的药,吃喝粥,睡觉就这样,我突然一下子觉得自己已经是一个大女孩了,可以照顾妈妈和自己了。
妈妈相信我,我以后一定要好好听话,做一个大女孩有的样子。