那一刻我长大了作文照顾妈
爸爸妈妈工作忙,上班早,下班晚。弟弟年纪小,天天喊着想妈妈。爷爷奶奶年纪大,睡得早。
有一次,妈妈让我照顾弟弟,家中只有我和弟弟两个人,弟弟胆子小,不免有些害怕,我们打开电视看着。时间飞快地流逝着,我看得正起劲,忽然弟弟说他饿了,我就去给他煮面条,可他又害怕,我就让他在我旁边玩,可他想要看电视,让他过去,他又害怕,折腾了半天,面没煮成,弟弟又错过了动画片,他开始哭,哭声传出十万八千里,我只得给他回放,然后泡快速面吃。
就这样马马虎虎过了一上午。下午,阴云散去,阳光照射着大地,我想:要不要带小小出去玩呢?还没等我开腔呢,弟弟就开口了:“姐姐,我要出去玩。”我想都没想就同意了。
走到小区门口,弟弟看到同学,就跑去和同学玩,我也紧随其后。他们来到公园,这儿人来人往,用人山人海来形容也不夸张。就在我感叹之时,弟弟和同学已经跑得无影无踪了,我赶忙在人群中寻找起来,最终在滑滑梯那边找到了他们,这回我屏息凝神地注视着弟弟,生怕他又在我眼前走丢了。突然,我听到有人在叫我,我本能地回头一看,是我最好的朋友,她在朝我招手,我也朝她挥挥手。等我转过头去,弟弟又不知去向了。我又在人群中找起来,恨不得长出一对翅膀,飞到空中寻找。不知过了多久,我把公园的角角落落都找了一遍,可就是找不到他,我想起公园里有个超市,就跑去那里找,弟弟果然在那里,我悬着的心终于归位了,真是吓坏我了。
此刻,看着弟弟那一脸满足的样子。我不禁想:爸爸妈妈天天要上班,照顾弟弟和我那么多年,都没说累,而我只照顾弟弟一天,就狼狈不堪了。想着想着,我心一痛,鼻一酸,泪水在眼眶中打转。
那一刻,我感觉自己长大了,理解了妈妈,以后我会尽力帮忙分担一些她肩上的重担。