那一刻我长大了作文照顾妈
“我终于翱翔,用心凝望,不害怕。哪里会有风,就飞多远吧……”每当我听到这首歌时,就像自己拥有了一双“隐形的翅膀”,渴望着自己有一天能快快长大,让自己变得勇敢、坚强,我就会问自己,我什么时候长大呢?那天,我回答了自己,我长大了!
考验我的时刻到了,平时的我几乎是一个衣来伸手,饭来张口,很少独立生活的男孩子,爸爸工作特别繁忙,爷爷奶奶没有和我们生活在一起,平时都是妈妈照顾我,但是为了证明自己,我毅然决然的同意妈妈出差一个月,挑战自己照顾自己的生活了。
那是一个秋意渐浓的星期二,下午放学早,我早早完成了作业,准备和爸爸一起去中心广场踢半个小时足球,这是我最开心的时刻,可是爸爸却因为连续工作劳累病倒了,这可把我急坏了!他躺在床上面红耳赤,表情很痛苦的样子,他的嘴唇干裂,我便倒了一杯水,扶他坐起来,可他刚喝下去就吐了出来,我又赶紧取过来盆子接住,当爸爸稍微平静下来以后,我便拿体温计给他量量体温,伸手摸了摸他的额头,热的像一个滚烫的火球,我问爸爸:“现在感觉怎么样?”爸爸说:“浑身发烫,恶心头疼,站不起来,躺下就好点儿”,过了一会儿我拿出体温计一看,哎呀,高烧40。5度,看到爸爸难受的样子,我有点不知所措,着急的眼泪都流出来了。此时,我多想妈妈能在身边啊。
我又问爸爸:“要不给妈妈打个电话吧?”爸爸却说:“不要打,她出差在外,赶不回来,会担心的,你想想自己生病的时候,妈妈是怎么照顾你的?”于是我的耳畔仿佛听到了妈妈平时给我说的一句话:“当遇到困难的时候,要动脑筋,多想解决的办法,相信自己,一定可以战胜困难”。不行,在妈妈不在家的日子里,我怎么可以退缩呢?我可是答应过妈妈的呀!我一边想,一边给自己暗暗打气,连忙寻找退烧药。可是忙活了半天也没找到,家里竟然没有退烧药了。我刚刚鼓起的勇气,像泄了气的气球,瞬间蔫了。这时爸爸告诉我:“儿子,爸爸现在只能依靠你,爸爸相信你,再想想办法”我思索了一会儿说:“爸爸,我带你去诊所打退烧针吧”,爸爸同意了。于是,我扶着爸爸来到附近的诊所打了一针,当再次回到家的时候,我浑身无力,气喘吁吁,口干舌燥,躺在沙发上身体像散了架一样。
半个小时以后,爸爸说要喝水,当我把一杯温水递给爸爸时,只见他满头大汗,我给爸爸擦擦汗,再次摸了摸他的额头,竟然退烧了!我高兴的跳了起来,爸爸拉住我的手说:“儿子,你太棒了!这次多亏你照顾爸爸,你能自己想办法,不依靠别人,爸爸给你点赞!”此时我迫不及待的拿起手机,拨通了妈妈的电话,把这件事告诉妈妈,妈妈在电话里对我大大表扬了一番,我的心里美滋滋的。此时,我望向窗外,夕阳照在我的脸上,暖暖的,窗外的树叶在秋风吹拂下“哗哗”作响,仿佛是在为我鼓掌……
这是我第一次照顾生病的爸爸,我战胜了自己,做到了困难面前不退缩,那一刻,我感觉自己长大了。我和爸爸手拉着手,幸福而甜蜜的微笑。