那一刻我长大了作文照顾妈
夏沫
光阴似箭,岁月如梭。现在我已经是一个五年级的孩子了,但这件事让我感觉到我长大了。
记得那是下雨的一天,妈妈因为没有带伞,被雨淋湿了所以感冒了。
而家里只有我和妈妈在家只有我能照顾妈妈了,我先给妈妈量下体温吧,我想起感冒是要吃药的,可是我翻了所有的地方,哪里都没有药了。我只好自己下楼去楼下药店去买药了,楼道里都没有亮一点儿吓人,幸好我家住在二楼。买完后我用最快的速度回了家,这时我突然听到一个声音说:“席浩轩快下楼玩啊”。我定睛一看,这不是我的画画班同学吗?一个小小的声音对我说:“”去玩儿吧妈妈不会感冒的那么严重的”,又有一个小声音说:“不行,万一妈妈发高烧了呢”?我心一横,牙一咬。大声对他说:“”不行我妈妈生病了我还要照顾我妈妈呢”!我让妈妈喝点热水,把药吃下去。我又想起感冒生病是需要喝粥的我就淘了一碗米,洗了洗米,把水倒了放进电饭锅中。不一会儿粥就煮好了,我叫妈妈起来喝粥,妈妈喝完后对我说:“我好多了!”我又给妈妈用毛巾敷了敷头,经过我的不懈努力,妈妈两天感冒就好了。
这一刻我长大了。