一本有魔法的书
麦译尹
灵珍是一个爱读书的孩子,什么书都能吸引她。
一天,灵珍去赶集,去的路上看见了一本书,叫《简单的魔法》,灵珍看见周围没有人,便拿起这本书,放入包里,继续赶集。
一路上,灵珍看见了许多发夹、耳环、手环,可她看也不看一眼就走了,灵珍只想赶紧买到她爸爸要的东西。终于,东西买齐了,灵珍赶紧跑回家,回到房间,拿出《简单的魔法》,灵珍打开书,里面写着许多条咒语,灵珍记得最深的一条咒语是飞行魔法,她走到后院,轻轻地说出这串咒语,灵珍真的飞了起来!可是,她不记得落下的咒语了!不好,已经飞过自己的家了。灵珍急死了,突然,她灵光一闪,终于记起了落下的咒语。灵珍也终于落到了地上。灵珍回到家,任凭爸爸怎么问她,她也不说,灵珍是不会告诉爸爸,她差一点就不能回家了。
经过这次教训,灵珍再也不敢碰那本《简单的魔法》的书了。