如果母鸡能飞上天空
许之
“如果我能飞,那该多好,这下我就不用怕那些在地上横行霸道的黄鼠狼了,那不是太好了。”一个母鸡躺在鸡窝里幻想着自己会飞。这时一个小精灵飞了过来,给它装上了两只机器翅膀。一只母鸡就变成了一只飞鸡了。
“不好了,怎么刚出门就有一只黄鼠狼啊!”它怎么也没有想到有一只黄鼠狼正在守鸡窝待母鸡。母鸡就连裤子都快湿了,立马启动了飞行器飞走了,黄鼠狼也在穷追不舍。可是,跑的怎么可能比飞得快呢,不一会,黄鼠狼就被母鸡甩出了十万八千里,这速度,孙悟空都追不上。
忽然又来了一只老鹰,朝着飞鸡直冲而来。不过一接近就被喷出的火苗烧断了好几根羽毛,疼得老鹰嗷嗷叫。“滴滴滴,油量不足,请及时加油!”飞行器突然叫了起来,接着缓缓地降落到地面上,竟然没油了。这时,老鹰黄鼠狼又逼近过来,这是刚出龙潭,又入虎穴啊!
万物果然都是各有利弊,飞行器也不例外啊。