会游泳的小蚂蚁
四十亩地国小三年级刘铭泽
一个阳光明媚的上午,小蚂蚁在河边玩耍,这时,它看到河里的小鱼在游泳,小蚂蚁非常羡慕,也想下水。
妈妈得知这件事后,跟小蚂蚁说:“孩子,我们是蚂蚁,不能游泳,不然会被淹死的。”小蚂蚁闷闷不乐地回家了,回到家,爸爸发现了,问:“孩子,你怎了?”小蚂蚁头也不回就走了。深夜,小蚂蚁躺在床上,看着外面,心想:我要是也会游冰该多好呀!想着想着,他进入了梦乡。
第二天早上,它醒来后,发现背后痒痒的,它转身一看,大叫一声,像见鬼了一般,因为它的背上长出了鱼鳍,它的腿上,也长出了鱼鳞。“啊!我变成了一条鱼。”小蚂蚁不敢相信地喊道。它走出家门,蹦进了水里,欢快地游起来。这时,它惊到了大鱼,大鱼想吃它,它用石头和水草把大鱼的嘴塞了起来,它游走了。
正当它开心的时候,却被妈妈叫醒了,原来是场梦啊!它又继续过着原来的生活了。