没有刺的刺猬
泰安校区301班谢浚熙
一天,刺猬把她身上的刺全部都给拔掉了,这时黄鼠狼跑过来,就说:“刺猬妹妹,你把刺拔掉的时候,可真漂亮!你可以跟我一起玩吗?”刺猬妹妹听了后心里乐开了花,很爽快地答应了。
黄鼠狼把小刺猬带到了一棵没有人的大松树下,邪恶地说:“刺猬妹妹你中计了,今晚我终于可以饱餐一顿了。”黄鼠狼话刚说完,就猛地向刺猬扑过去。这时小松鼠使劲地摇晃了大松树,几颗松果掉下来,砸得黄鼠狼头破血流,黄鼠狼落荒而逃。
小松鼠对小刺猬说:“刺猬妹妹,你怎能把你的刺给拔掉呢?那可是你的防身武器啊!”小刺猬回答:“我觉得那些刺太多太难看了。”大松鼠接着说:“那你也不能拔掉,要是遇到敌人就不能保护自己了。”
小刺猬后悔极了,她终于知道身体上的刺有多重要了。