巨大的蚂蚁
赵姜烨
一天,一只小蚂蚁在觅食的时候找到了一块魔法面包,吃了之后“唰”的一下变成了大蚂蚁!原来米粒大的身子,现在站在那里竟然有一棵树那么高,眼睛就像两个大脸盆,张嘴打个喷嚏,就好像刮起了一阵龙卷风。
一群小蚂蚁正在河边搬运一块巨大的面包,可这块面包实在是太重了,他们刚抬起来一会儿,就全都累得不行了,他们坐在地上直喘粗气。这么重的面包,这得到什么时候才能搬到家啊?大蚂蚁看到自己的同伴们都垂头丧气,就赶紧走过去,问道:“你们为什么这么垂头丧气的呢?这是怎么啦?”小蚂蚁们说:“这块面包实在是太重了,我们根本就搬不动!”大蚂蚁说:“我可以帮你们!”说完,大蚂蚁就背着小蚂蚁们和面包往家走。到了家,小蚂蚁们为了表示感谢,请大蚂蚁一起吃面包,可大蚂蚁说他不饿,不想吃面包,说完,他就走了。
大蚂蚁用自己的善良,帮助了很多小动物。森林里每天都能传来大家赞美他的声音。