会飞的母鸡
郑穗宁
从前,有一只母鸡叫”多粒”。她总是想飞向天空。于是,她每天练习飞翔。一天早上,多粒起床,伸伸腰拍拍翔膀,忽然,她飞了起来,一直飞向蓝天。
多粒先飞到山上的大树上,看见一只老鹰趁鸟妈妈和鸟爸爸出去找吃的,就飞到鸟窝里来偷蛋,多粒见了立即飞过去,护住鸟蛋,不让老鹰拿走。老鹰气急败坏,跟多粒打了起来。打了九九八十一个回合,还是不分上下。这时鸟妈妈和鸟爸爸飞回来了,老鹰看见三比一不妙,急忙飞走了。鸟蛋一个也不少,鸟妈妈和鸟爸爸都作感谢多粒。
多粒在小鸟家住了一晚,第二天又向蓝天飞去。
多粒飞啊飞啊,忽然她看到一片森林里起火了,多粒飞近一看,原来是大熊家起火了,多粒赶快飞到消防员大象家里,大象起快去把火熄了。大家都夸多粒是好样的。
多粒是多么高兴啊!他不仅能在天空自由飞翔,还可以帮助需要帮助的人。