会飞的螃蟹
费铭莹
从前有一只螃蟹,它叫壮壮。没有一只螃蟹愿意和他玩,因为在这里生活的螃蟹都有超能力,有的会打的动,有的力大无穷,还有的会隐身。就壮壮一只螃蟹,什么也不会,他非常的伤心。
一天晚上。他正在仰望着星空,突然一颗颗流星闯进了他的眼帘。他听说过对着流星许愿,愿望就会实现。于是壮壮对着流星许了一个愿:希望我也可以像其他螃蟹一样拥有超能力。
许完愿后,他就呼呼大睡起来。
有一天,一艘船来到了壮壮所在的这座小岛上。所有的螃蟹都惊慌失措的逃跑,把壮壮一个人扔在了那里。当壮壮心灰意冷的时候,夹了几下他的大钳子,突然他觉得自己越来越轻,最后飞上了天空,在天空舞蹈。所有的螃蟹都被惊呆了,就连壮壮自己也惊呆了。后来那条船走了,壮壮又夹了几下自己的大钳子,他就安全落地了。
从此大家都愿意和壮壮做朋友。他们就这样幸福的生活在了一起。