吃素的老虎
小作者:周遵屹
一天,老虎想吃小猪。于是它去森林里寻找肥美的小猪,走着走着,它忽然看见了草丛里有一颗金灿灿的珠子,它想我走遍了这个地方,从来没有见过这样的东西,不妨尝一下,老虎便一口吃点了珠子,这时它感觉非常难受,晕了过去。
当它醒来时,看见了一只肥美的小猪,它飞速地抓住了那只肥美的小猪,一口咬住了小猪的脖子,它一命呜呼了,老虎刚吃了一块肉就感觉肚子一阵疼痛,它恍然大悟,原来自己无法吃肉了,可是它又想“我不能吃肉了,那吃什么呢?”忽然它想到了青草,当走到了一片草原,它吃了一些草后,觉得这是世界上最好吃的食物了,吃草的小动物们看到后,非常高兴,与老虎成为了好朋友。
原来那颗珠子是神仙掉下来的“食素丸”,老虎吃了“食素丸”以后,改变了它吃肉的习惯,从此以后老虎以草为食,再也不去伤害其他小动物了。