老鼠不怕猫了
莫映雪
从前有一只老鼠,这只老鼠天天都被猫欺负,有一天它回来时被猫咬掉了尾巴,它边哭边想:要是猫怕我,我就不会被猫咬了。边哭边想想着想着就睡着了。
第二天,它出门偷东西时发现外面的流浪猫都害怕它,有的跑的比兔子还快,有的翻了墙壁逃走了,还有的撞上了墙壁,它今天发现了说:“我终于不怕猫,现在只有猫怕我。”接着,老鼠大摇大摆的走到了大街上。
它来到最多猫的地方,它站到一个垃圾桶上,喊着:“一群傻猫,你们过来呀!”这些猫看见了,赶忙窜上窜下,没有一只猫敢过去。老鼠笑哈哈的,它不知道还有一只天天欺负它的猫为其它猫报仇。它跳了出来,生气的说:“听说你欺负我的兄弟姐妹的事,我来找你算账了!”老鼠拼命地跑,最后全身骨折。
老鼠后悔着他,之前我不应该做这种事,太嚣张,反而被猫报应了。