二十年以后的我
裴诗彤
二十年以后的我是一位漂亮又聪明的国小老师。
在阳光明媚的早晨,我来到了学校。我们的学校的黑板写笔呀、粉笔呀、书本呀……全都是高科技。
孩子们走进教室,机器人一个个给他们消毒,消完毒之后机器人给每个人发了一根油条、两个鸡蛋、一杯热牛奶作为早餐。如果有同学受伤了,也不用担心。机器会给同学们提供一种特制的药,吃下去伤口会自动愈合。黑板变成了一个超大的平板电脑,粉笔变成了一支长笔,轻轻一点黑板就会跳出课本内容,书本是个小形的平板电脑,课本内容会投影进去。笔要想写字把它往脑袋上一靠,等个三四秒就能把脑袋的想法放入笔中,点一下平板电脑就输入了……
不说了,不说了,我想要去给孩子们上课了。