未来的家
张芯语
早上,我从梦中醒来,发现我并没有在我的床上,而是在太空上呢!这是怎么回事呀?
忽然;一个声音响起;“张芯语小主人,请问有什么需要帮助的吗?”我寻声望去,一个天蓝色机器人出现在我眼前,我问:“这是哪?”那机器人回答:“这里是87世纪的房子,因为地球生病了,所以人类全移民到火星上来了。”我疑惑地问:“我爸爸妈妈呢?”“哦!他们到木星去旅游了。”机器人回答。“呀!我的衣服呢?”我叫起来。忽然,衣服出现在我身上了。
这时,机器人又发话了:“主人;我叫小天,让我带你体验一下你的新房子吧!”它先带我来到餐厅,我说:“小天,可以帮我上一盘凉面吗?”忽然桌子翻了个身,出现了-碗凉面,真是太神奇了!
我们又去了客厅,小天叫了一声:“开电视!”电视自然自己开了。忽然,“叮铃铃……”我被惊醒了。原来是一场梦呀。