去过的地方作文400字
大诗人刘彝说过:“读万卷书,行万里路。”我去过的地方可多了。有美丽的桂林,漂亮的青山公园,还有有趣的欢乐谷。春天,妈妈带我去桂林玩;夏天,妈妈带我去武钢体育馆游泳;秋天,妈妈带我去泡温泉;冬天,妈妈带我去江西玩……
虽然我去过的地方很多,但是让我印象最深的就是桂林了。那里的风景太美了,我真的还想再去一次。
桂林是广西省的省会城市。是一个很有名的城市。俗话说“桂林山水甲天下”,桂林的水美就是指漓江,漓江就在桂林。漓江的水很清很清,就像一面明亮的镜子,我站在船头上,望着水面,看鱼儿跟水草在欢乐地游戏。
而且漓江的水还很绿呢!我看着漓江,觉得好像是一块世界上最大的翡翠,不知道什么时候牢牢地盖在了漓江上了。
我们坐在竹筏上游览的时候,外婆:“这么清的水可以尝一尝啊!”我们俩就等船不那么颠的时候,用手捧起水来喝。水真的像白开水,妈妈还说不能喝呢,我和外婆都笑她呢。
听同学们说,海南很好玩,我也想去,也尝一尝海水是不是咸的。老师说,中国有960万平方公里,有56个名族。我去过的地方就像一片沙漠里的一粒沙。我还要去看大海,看沙漠,看草原,看雪山……看遍祖国各种大好风光,让自己心胸辽阔。