去过的地方作文400字
家是爱的根源,幸福的栖息地,可是,谁又可以保证从不离开自己的家呢?而我,也曾远离过……
记得我去过最远的地方,是远在另一个半球的新西兰,那里有着和我们不同的季节差。我初去新西兰时,满怀着一种对未知领域的期待和好奇,接着便一一去发现那里有的我们不知道和不了解的文化了。
一、饮食差异:
作为“地球上最后的一片净土”,新西兰的生态环境是原汁原味的。他们那儿牛羊成群,食物有着浓浓的自然风味,有很讲究的肉类烹调方法,淡而健康,油不腻,肉不肥,注重品质。而海鲜也是新西兰的物产之一,寒冷的水域孕育一方生命,从小小的一日三餐,到重要的大型宴会,水产都缺一不可,而这一切,反映的也正好是他们对美食文化的一种传承。
二、教育差异:
和新西兰的教育方法比起来,我觉得我们的教育方法就显得有些逊色了。他们的课程和我们的课程不同点在于:比起我们死气沉沉的课堂,那里的课堂活动更加丰富,师生交互非常多,希望我们也可以取长补短,让我们的课堂也更加多彩起来。
这一趟旅程让我的眼界更加宽敞,也让我更爱上了思考。