春节是中国的一大传统节日。这一天,人们会放鞭炮,包春卷,拜年……从古至今,春节,一直被中国人所重视。
关于春节,还有一个神秘的传说呢:传说古代有一种小怪,头上有一个角,用一条腿走,每到三十晚上,它就会去村子里吃小孩,所以人们很怕它。天长日久,人们渐渐知道了他怕红色和金黄色,还怕听到很大的声音,所以,人们一到那天就放鞭炮,在门上贴红色的图画,在小孩床头摆金色铜钱,就是为了吓走他。如今人们有了过年放鞭炮,贴春联,给压岁钱的习惯。
说了故事,该说说现实的了,现在家家户户的过年三十方法也没啥两样,了就说说我们家吧。我们家一般都在家里过要不去小姨家,要不小姨去我们家,这样就热闹点了。年夜饭也不吃超市里卖的,不干净,
我们家会吃春卷(公公包的,特香),大鱼大肉,样样都有。吃完饭了,看看电视,磕磕瓜子行你别提有多开心。电视看完了,也都十二点了,吃吃夜宵也该上床了。明天还是大年七年级呢!
我真喜欢春节!