韩国之旅700字作文
济州岛还被称为“三多岛”,也被称为“三无岛”。“三多”指石头多、风多、女人多,“三无”是指无小偷、无大门、无乞丐。济州人自古就生活在这片贫脊的土地上,艰苦的生存条件使他们养成了邻里互助的美德,因此没有人需要靠偷窃、乞讨为生,自然也就没有必要设置大门提防自己的邻居。所以,当主人外出干活,只是在家门口处搭上一根横木,以示家中无人,除此之外,再没有其他不必要的设施。而在济州话里,这根横木被叫作“正栏”。
首尔的南怡岛让我印象深刻,那里的风景十分优美,让人流连忘返,心旷神怡,岛四周生长着像屏风一样郁郁葱葱的栗子树、白桦、银杏树、枫树和松树等的树林,建有各种完善的娱乐设施、住宿设施、动物园、植物园乃至游船,具有综合疗养胜地的面貌。南怡岛一年四季都拥有天然美景和雅韵,家庭游客如织。为家庭和工作的人布满温情,是倍受喜爱的休假胜地。
五年级:唐梓晗
暑假我去了韩国济州岛和首尔旅游,被称为大自然的礼物的济州岛,是韩国最南端的岛屿,位于韩半岛的西南海域,是韩国的第一大岛,面积约莫1800平方公里,人口大约有50万人。自80年代末起,济州岛经济由原本的农、林、渔、牧转向观光发展,因地理位置,温和舒适的天气,成为韩国人心目中理想的度蜜月之地,堪称为是“东方的夏威夷”。
济州岛的景点十分多,其中我最喜欢泰迪熊博物馆,里面有许多泰迪熊玩偶,它是世界各地生产的,深受全世界人们喜爱。这里还有深受孩子们喜欢的动画人物。这里更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,十分迷你。在济州岛玩了几天后,我们来到了首尔。
这次的韩国之旅,让我印象深刻,让我感到了韩国人的热情好客,不乱扔垃圾的好习惯,我们要学习他们的这种好习惯,保护我们的环境。