土地爷爷给了三袋麦子作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一袋麦子。
小猪看着金灿灿的麦子,开心地想:这下我就可以不愁吃了!于是小猪当天就用麦子做成了各种各样的甜品,但是没几天就吃了个精光。
而小牛勤劳能干,把麦子种到地里,天天细心照顾,浇水、施肥、除草……到了秋天,小牛大丰收了,麦子多得仓库都装不下了,小牛高兴得一蹦三尺高。
小猴就不一样了,它把麦子带在身上,用麦子换了很多蔬菜和粮食的种子,有大豆、有玉米、有白菜,还有花生……小猴把这些种子全都种到了地里,到了秋天,它的地里长满了各式各样的蔬菜和粮食,获得了大丰收。
第二年,土地爷爷又来到了这里。他先去了小猪家,看见小猪的仓库里空空如也,有点失望,于是又给了小猪一袋麦子,并告诫小猪:“以后不能再这样好吃懒做了。”
接着,土地爷爷又来到了小牛家,看见仓库里堆满了金灿灿的麦子,满意地笑了。
最后,他来到小猴家,只见小猴家家的仓库里堆满了各种各样的蔬菜粮食,他笑呵呵地竖起大拇指:“小猴,你真是个聪明机灵的孩子!”小猴听了,心里仿佛比喝了蜜还甜。(张妤欣泰河学校)