土地爷爷给了三袋麦子作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一袋麦子。
小猪看着金灿灿的麦子,开心地想:这么多麦子,我可以做成各种各样好吃的。二话不说,刚到家,小猪就开始动手了,没一会儿就做出了可多好吃的。就这样,它整日想着做什么好吃的,没多久就将一袋麦子吃完了。
而小牛看到这么多的麦子,心想:我要把麦子都种到田里,每天细心照料,这样到了秋天,我就能收获更多的麦子了。
秋天,小牛将麦子种了下去。到了秋天,小牛打开门,走到田边一看,惊叹道:“哇,这么多的麦子,我丰收啦!”小牛拿来镰刀开始收割,家里的仓库里都快装不下了。它想;等土地爷爷来,我要送一些给他。
而小猴看见金灿灿的麦子,想:我也要把麦子种到田地里去。说干就干,它扛起锄头来到地里,将麦子种了下去。可种完之后,小猴就不管了,每天都在家里睡懒觉。小鸟们纷纷赶来吃小猴的麦子。到了秋天,小猴颗粒无收。
第二年冬天,土地爷爷又来了。他来到小牛家,说:“你的麦子还剩多少?”小牛高兴地说:“我把麦子种到地里,今年大丰收了!”土地爷爷满意地笑了。接着,他又来到了小猴家,说:“你的麦子还剩多少?”小猴伤心地说:“我的麦子种在田里都被小鸟吃光了……”土地爷爷摇了摇头又来到小猪家,说:“你的麦子还剩多少”小猪惭愧地说:“我的麦子早就吃光了,土地爷爷你能再给我一点吗?”
土地爷爷无奈地摇摇头说:“你们真该向小牛学习。”(林柏谆岷山学校)