土地爷爷给了三袋麦子作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份礼物——一袋麦子
小猪看着黄灿灿的麦子,开心地想:这次可要大饱口福了。想完它便提着麦子大摇大摆地回家了。一回到家,它便立刻将麦子做成了各种各样的美食,没几天麦子就被一扫而光了。
而小牛就与小猪不同了,小牛看着黄灿灿的麦子,心想:我要把它们种到地里去,明年收获更多的麦子。到了春天,小牛果然把麦子种了下去,并且精心照料它们,就等秋天丰收了。
小猴更机灵,它把一部分麦子给换成了玉米,大豆,花生……它想:把这些种子种下去,来年就有各种各样的食物了。
很快就到了第二年快过年的时候,善良的土地爷爷又找到了三只小动物,准备送食物给它们。土地爷爷看到小猪已经瘦了几圈,就问:“小猪,你的麦子呢?”小猪不好意思地说:“我因为贪吃,早把麦子吃光了……”
土地爷爷又看了看小猴和小牛,它们的粮食都堆成了小山,土地爷爷对它们竖起了大拇指。
这个故事告诉我们,千万不要好吃懒做啊!(贺宇轩九峰国小)