土地爷爷给了三袋麦子作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一袋麦子。
小猪看着黄灿灿的麦子,开心地想:哈哈,我明年的粮食就是这一袋麦子了。日子一天一天过去了,小猪的粮食越来越少,最后还没过完冬天,麦子就全吃完了,它只好出去找粮食了。
而小牛呢,它想:把这些麦子种起来,等到秋天的时候就可以大丰收了。它也不想这么多了,春天一到,就扛起心爱的锄头去耕田了。不管晴天还是雨天,它都在辛苦地给它的小麦浇水、施肥、捉虫、除草……一天天过去了,小牛的麦子长大了,秋天到了,小牛把收获的麦子用袋子装了起来。“啊!”小牛惊讶地说,“竟然可以装十大袋子!”小牛正愁不知道拿这些麦子干什么呢?这时,它突然看见邻居小兔家的兔妈妈又生了几只小兔子,而兔爸爸正为家里的食物发愁呢,于是小牛赶紧把麦子给了它们,小兔一家感激不尽。
那小猴怎么样了呢?小猴子看见这些麦子,高兴极了,但它不知道拿这些麦子干什么,于是它把麦子藏了起来。到了第二年秋天,麦子已经发霉了,小猴懊恼极了。
很快就到了第二年冬天,土地爷爷来到了小猪家,看着空空如也的仓库,他生气地走了。接着,他来到了小猴家,看到小猴正哭兮兮地坐在发霉的麦子上,土地爷爷无奈地摇了摇头。最后他来到了小牛家,看到仓库里麦子堆成小山,满意地笑了,说:“你真是一个勤劳的孩子。”