土地爷爷给了三袋麦子作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一袋麦子。
小猪看着黄灿灿的麦子,开心地笑了:这么多麦子够我吃好久了,一直到明年我都不用愁了,现在就先让我解解馋吧!于是小猪用一些麦子做成了好吃的点心,美味极了!到了第二天,小猪又嘴馋了,它想:我就吃一点,就一点!它就这样不停地给自己找借口,没过多久就吃完了所有的麦子,它只能到处借粮食度日子。
而小牛勤俭节约,它每天省吃俭用,还拿出一部分麦子种到地里,并且每天给麦子浇水、施肥。到了秋天,麦子成熟了,小牛大丰收!看着一粒粒金灿灿的麦子,小牛的心里高兴极了。
聪明机灵的小猴心里想:我一定要好好利用这些麦子!首先,我要把麦子拿去换一些好吃的水果,再用剩下的一部分去换别的种子,最后留一些自己吃。于是小猴拿着麦子到处询问,它从兔妹妹那里换到了香蕉和桃子,从山羊爷爷那里换来了花生和玉米种子,并且把它们种在了地里。
一年过去了,土地爷爷把它们叫到一起,他对小猴说:“你的麦子吃完了吗?”小猴骄傲地说:“我的麦子换了桃子和香蕉,我还换了许多别的粮食!”土地爷爷点了点头说:“你真是一个聪明机灵的孩子!”
接着,他又问小牛,小牛说:“我把您给的麦子种到了地里,收获了十袋麦子。”土地爷爷竖起了一个大拇指。
接着他又问小猪,小猪不好意思地低下了头说:“我的麦子还没到过年就吃完了……”土地爷爷叹了口气:“我这里还有两袋麦子,你拿去吧,但要记住,不要再像以前那样了,你一定要勤劳节约知道吗?”
“好的!”小猪肯定地说,“我以后再也不懒惰了,我会向小牛、小猴学习!”(吴卓珈华山国小)