向前走作文600字
时针一分一秒地向前走着,滴滴嗒嗒的声音似是从很远的地方悄悄地飘了进来,充斥了整个房间。抬头,无意间看到了她的照片,慈祥的笑容使我又一次忆起了那张纸片上“凌乱”的字体:“向前走!”
春天的气息不知不觉中就已覆盖了大地,刚抽过芽的柳条在春风中肆意飘荡,我沿着田埂,冲向了站在远处冲我微笑的她。“我考了双百!”我冲着她兴奋地嚷嚷道。她一愣,赶忙放下手中的农具,费力地抱起我,却又放下,“长大了,姨抱不动了。”她用那长满老茧的手轻轻抚摸着我的头,“不能骄傲呀,人生的路就像这长长的田埂一样,要向前走,不回头!”她坚定的语气在我心里种下了种子。“要向前走”我喃喃自语。
那时的她还很健康,根本不会想到接下来的事情。
初夏,成熟、收获使一个个小小的村落变得异常繁忙,却不见了她忙碌的身影。考试的差成绩彻底击垮了我,我来到那条长长的田埂边,金黄的麦浪便映入了我的眼帘。她坐在田埂旁,低垂着头,病痛使她不得不放下了手中的各种活计。“我考砸了。”声音不大,但却使她为之一震,抬头看向我,“不放弃呀,没有哪条道路是十分平坦的,不经历坎坷,怎能成功,要向前走呀!”她已经很虚弱了,说话也让她十分疲惫,但神情和语气依然坚定,“要向前走……”她又重复了一遍。
田边的树绿荫如盖,焕发出最旺盛的生命力,绿油油的叶片上仿佛都写满了“向前走”三个字。
窗外的雪,洋洋洒洒地落了下来,世界一片惨白。病房里,消毒水的味道十分刺鼻,看着病床上已经停止心跳的她,我的世界似乎一下子塌毁了!泪,止不住的从我的眼眶里冲了出去,一行行地落在了手中的纸片上。“要向前走”黑色的字因为泪水而晕染开来,“要向前走呀!”她坚定的声音又传进了我的耳中……
斯人已逝,但“向前走”和那条一眼望不到边的田埂却深深的烙在我的心中。
我要努力向前走,带着她的希望……