夜望天安门700字作文
晚上六点整,我们一家从王府井吃完饭后,坐地铁一号线到天安门东,不一会儿,就到了天安门。
走到天安门城楼下,我看到毛主席像高高悬挂在中央,两旁分别标着红色的大字“中华人民共和国万岁”、“世界人民大团结万岁”。我想起了1949年10月1日,我们伟大的领袖毛主席在天安门城楼上向全世界郑重宣布“中华人民共和国成立了!”顿时,我仿佛看到了人声鼎沸的场面,人们欢呼着。我不禁唱起了“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……
出了门口,矗立在我面前笔直洁白的石柱就是华表。华表其实一共有六条,在天安门前后各两条,在北京大学也有两条华表。华表顶端是一头神兽,象征着威严和权力,我还发现,华表石柱上刻得全是生龙活虎的龙缠绕在一起,不知道它们是在撕杀还是在嬉耍。华表在夜空下散发着淡淡的光,看起来无比神圣。
刘奇
这个暑假,我来到北京玩。来北京不去天安么怎么行?爸爸告诉我,今天晚上就去天安门玩。听到这个消息,我高兴极了。
天安门广场被四个建筑物包围着,天安门广场的后面是三个建筑物,一个是人民大会堂,两个和人民大会堂的样子差不多,天安门广场的前面是一条非常宽的马路。
正阳楼红色的大门吸引了我,大门上装饰着一个个金色的凸起。我也像别人一样伸出手摸着它们,因为摸的人太多了,有一些凸起已经掉下来不见了。这么多凸起,一共有多少个呢?正要数,妈妈猜测说,一行应该是九个,一扇门一共有九行。我一数果然像妈妈说的一样,原来过去的人用九代表“大”,皇帝当然要用九来代表至高无上。
“我爱北京天安门,天安门上太阳升。伟大领袖毛主席,带领我们向前进……”这句歌词说出了我的心声,我爱天安门!