穿过终点线的那一刻作文600字
集合的哨声响起,原本像散落在棋盘上的棋子的我们,立刻脚底生风的朝着老师集中过去。这时我们的眼睛像被老师吸住了一样,心里都打着鼓,等待着老师下达指令。老师张了张嘴,想要说些什么,看着我们一个个警惕的样子,随即换了个语气说道:“别这么紧张,又不是上战场,一会仅仅做个小测验而已。”
我在心里悄悄的嘀咕着:“800米还是小测验?简直是想要我的命啊!”虽然心里这么想的,但是我还是乖乖地站到了起跑线上,心里忐忑不安,手心全是冷汗,腿也止不住的打颤。
“预备!嘟——”随着哨声的响起,我们都拼命的向前跑着,生怕被落在后面,但是没多久我们就分成了两拨。前面的人跑的轻松惬意,而后面的人,当然也包括我,却上气不接下气,体力不支,腿就像灌了铅似的怎么也跑不快。我看着前面的人,心想他们怎么能跑的那么快的,我的眼睛虽然一直紧跟着他们,可是我的脚却始终不能与我的眼睛同步。就在我心如死灰,想要停下来走过去的时候,耳边响起了体育老师的声音“不要停下来呀,再坚持坚持就要到终点了!不能中途放弃呀!”我一愣,体育老师不知道什么时候出现在我身边,我只好硬着头皮跑下去。
终于跑到了终点,我弯着腰,大口的喘着气,还好,还好,我终于坚持跑完了全程,这时我又想起了老师说的那句话。是啊,如果不坚持怎会到达终点。
我们的学习不就像是一场赛跑吗?我们要一直努力,坚持不懈的学习,才能在迈出考场,越过终点线的那一刻,取得属于我们的胜利。