的那一刻作文600字
在我们的记忆中,总会有许多难忘的时刻。所谓难忘,可能是惊喜、兴奋、有趣,也可能是惭愧、尴尬,甚至是难堪。在大多数人的记忆中,最难忘的恐怕就是试卷发下来的那一刻了吧。
成绩好的学生心里,一定是迫不及待的等着老师发试卷吧,好让老师表扬他们。但大多数同学都是哭天抢地的,但就算有回天之术也无法挽回老师要发试卷的决心。
试卷发下来了,一些人高兴的一把鼻涕一把泪的,而一些人伤心的一把鼻涕一把泪的流,我可能属于前者,也可能属于后者。在同学发试卷时,我内心忐忑不安,既害怕又期待,希望我能考个好成绩,让明天顺顺利利的,父母高兴,老师高兴;但如果考的不好,回家虽然不会挨打,但不知道为什么,心里总是害怕。
在发卷期间看到一些人因为考的好而高兴,一些人因为考不好而害怕,还有老师那不知道到底是高兴还是不高兴的眼神盯着我们看,盯得我们心里发毛。因为我就更害怕了试卷发下来的那一刻了。
终于等到发试卷了,发试卷的刘同学盯着我,且向我走来,我就知道试卷准备到手了,还差三步,两步,一步……试卷到了我同桌的手里。看着他那发前心飞扬,发后透心凉的表情莫名的幸灾乐祸。突然试卷到手,我盯着左上角的那个数字看,八十多,还算好,呵呵,瞬间有了一种“好成绩到手,全天下我有”的感觉。
心情变好了,之前的压迫感也没有了,老师开始讲评试卷了,这件事情就告一段落了。