距离开学也只有不到十天了,这么一想,我也算是半个高中生了,回顾过往的国中三年,自己也犯下了许多的错误,无论是学习上还是生活上,虽然虽不上是什么滔天大错,但是不断的小错误累计起来也终会酿成大错,也同样是因此而导致我国中三年的成绩一直不是很好。
因此再往后的高中的三年一定要避免这些错误的出现,毕竟国中没有好好学所以没能上一个好高中,那么高中就必须更加努力才能考上好大学嘛!
“光阴似箭,日月如梭。”国中的三年说长也长,但说短一眨眼的功夫就过去啦。在有些同学眼里,这三年他们很充实,而有些同学在反映过来要学习的时候,会考已经结束了,而高中也马上开学了。所以既然我们没有能够在国中的时候把握好机会,那何不在高中的时候自己争取一下,这样也不会觉得自己的努力都白费了。
我们往往抓不住飞逝的时间,等知道后悔时,才发现已经和时间隔开了老长一段距离了,当我们再想追赶时却为时已晚,每当我们发现自己正在做一件多么愚蠢幼稚的事时,我们再去后悔再去悔过,都已经没有意义了,已经做过了。每次,在错误面前忏悔时,才知道我们做的是一件做事,而有时我们明明知道这是一件错事为什么还要做?
有时候,我真的很迷茫,明知山有虎却偏向虎山行的我们,为什么在事先不思考做这件事的严重后果,而是要在明知故犯下做卑微的忏悔。
在飞逝的时间里,时间老人不会给我们过多的思考空间,也不会不给我们考虑的余地。但是,一旦时间流走,当我们心有余而力不足时,再想抓住他重新来过,已是无济于事!
回头望去,满是留恋。向前追寻,惊喜不断。