小猪存钱罐作文800字
在我十岁那年,我考了满分,妈妈奖励了一个存钱罐,还是一个金色小猪模型的呢。
它长着一身金黄色的皮肤,水汪汪的大眼睛,一个大鼻子,尾巴卷起来。背上被划开一个小口子,好像是放钱用的,肚子上有个圆形的口子,是取钱用的。最奇特的就要数它的两侧了,它的两侧都有一个铜钱,铜钱里写着两个“财”字,寓意是希望它的主人财源滚滚。
我放学了就必须得赶紧回家做作业,别问问,就是要赚取食物填饱小猪的肚子啦!妈妈规定我要在9:30前做完作业,就能得到一枚能果腹的硬币。我对妈妈说:“呀,学会趁火打劫了。“妈妈说你要想让小猪喝西北风,你就别做。我为了给小猪吃饭,只好照办。
一次。我看见同学们在吃东西,嘴馋了,就拿出小猪,说:”小猪你吃的多了吧,我帮你“消化”一下吧。“我说着就从小猪肚子里掏出了一枚闪闪发亮的硬币。我迟疑了一下,这样做小猪会不会饿呢?我心想着,我想了下,决定就这一回,下次绝对不能了。
但坏事一旦做了,就像魔鬼被放出了瓶子,有第一次就有更多次。很快,我的收集赶不上消耗,只剩下最后一枚硬币时,小猪似乎饿晕了,它被一阵风吹倒了。要是以前有食物的小猪根本不会倒下,我想:一定要给小猪吃饱,我咽下了口水,将钱放了回去。
以后我就天天攒硬币,终于到了父亲节,要给父亲买礼物,我给爸爸做了一张贺卡后,看见了小猪,小猪好像也看到了我看着她那鼓鼓囊囊的肚子。我想:要不,我给爸爸买个礼物。我抱下小猪来,抚摸着小猪,对小猪说:”小猪呀小猪,你又让我拿些“食物”吧。我爸爸要过父亲节,你就让我拿点儿钱给爸爸买一个生日礼物吧。“小猪好像答应了我似的动了一下,我欢天喜地地从小猪肚子里拿了些硬币,给爸爸买了一件节日礼物。
我回来后,抚摸着小猪的肚子,对小猪说:“小猪,你瘦了,我给你赚钱去,我又去认认真真做作业去了。
我非常喜欢那只小猪,那只小猪承载着我童年美好的回忆,虽然它掉色了,它陈旧了,但我还依旧喜欢着它,爱着它,天天喂它饭,把它养的肥肥的,至今我还保存着它。