阳光升起的那一刻作文600字
周末,我待在屋里,坐在桌前看着手里的书,阳光透过云层,拂过窗棂,照在书桌上,毫无忌惮爬上书本,空气中的灰尘被阳光照的透亮,我抬起头,享受着阳光的温暖,地上反射出窗户的影子,一切都是那么的恬静。但阳光又悄悄地跑到另一侧去,我心中默默地想:“阳光真吝啬,这么快就拂过。”
阳光每天都是悄悄地来,又悄悄的走,只在我的窗前待上那么一刻钟。这时,妈妈走进来,看见我正在抱怨阳光,就对我说:“为了个阳光至于吗?慢慢看书吧。”说罢,便关上门走了。
是呀,室外的阳光多么灿烂。我便走出家门,来到大街上,留意着头顶的阳光,它照在屋顶上,照在路边的小树上,温柔而有爱意。路旁有三三两两晒太阳的老人,很随意的享受着日光浴,他们是在珍惜着阳光呀。但也悄悄的提醒着我珍惜这些阳光,生活中有很多事情会像阳光一样在悄悄的溜走。
阳光给了万物以生命,春天因阳光而欣欣向荣,鲜花争奇斗艳,展现着优美的笑脸,想留住阳光,让花期更长;后的彩虹,想留住阳光,让颜色高高挂在天空;阳光给了我美好的时光,照耀我成长
珍惜阳光升起的那一刻,这一刻即将成为逝去的时光。这个世界上的一切,有多少事情总是不被我们所珍惜,到了“书到用时方恨晚”时,懊悔没有珍惜大好时光;到了“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”孤独无助面对人生转折时,如何选择而懊悔;到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”即将达到目标,而受到自我革新的磨炼;到了“众里寻他千百度。回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处。”经历多少失败、多少苦难,才如梦初醒。