掌声响起的那一刻作文600字
夕阳西下,落日余晖为这个世界镀上了层金边,暖炽色的阳光照在母亲脸上,我与母亲相视一笑……
那天,刚迈入家门,我便激动的冲到母亲面前,手里还拿着批改过的历史试卷,道:“妈妈!我考了历史满分,总分年级第二!”本期待着母亲夸赞的我,却在母亲的话出口后,激动的心仿佛被冷水浇灭,“又不是年纪第一,神气什么?快去做作业。”话毕,我默默地收起卷子,回了房间。
从那之后,我认为她不尊重我的劳动成果,也就不愿再和她分享我的喜悦。
五一假期,课外班的老师组织参加表演,自愿,我便报了名。在表演的前一天,我问爸爸可不可以来看我演出,爸爸却说:“我明天有工作,妈妈可以陪你去” ,话毕,我不禁心想:她去?回来又要抱怨我耽误她的时间了。
表演那天,候场区里,我看向观众席,妈妈果然在那里。又她抱着手机操作着,不时笑笑,那笑容晴朗明媚,在我长大后就从未见过。我回头看向我的同伴,她的母亲正陪着她,握着她的手,安慰她不要紧张。我眼神暗了暗,向我的座位走去。
到我表演了,伴着背景乐响起,我开始弹奏。起初还好,琴弦听话的被我的手指所拨响,可慢慢的,它像进入青春期的孩子,不按我的想法来。不对,弹错了,又错了。我越来越紧绷,可越紧张,越兵荒马乱。终于,背景乐停下来了。我面红耳赤,绯红爬上我的脸颊,我不敢看观众的反应。
突然,一阵掌声响起,我望向台下,只见母亲满面春光,双眼满含笑意地看着我。微风吹动她的发丝,她的掌声一下一下地敲进我的心田。后来我才知道,母亲看似不近人情的话语是为了不让我骄傲,那发自肺腑的笑也只不过是有人夸了她的女儿罢了。
当掌声响起的那一刻,暖炽色的阳光照在母亲脸上,我与母亲相视一笑。