最令我感动的一个动物作文400字
令我感动的动物有很多,比如:鸡、、猫、牛、羊……可最令我感动的一个动物是猫。
一天下午,我放学回家,突然几个黑影从我面前窜过,将我吓了一大跳。这时我向那黑影跑去的方向望去,原来是一条大狼狗和一只大猫,一只小猫
大狼狗对两只猫大声“汪汪”地叫着,那两只猫慢慢的向后退去,那条狗则亦步亦趋的向猫前进,猫同时也向狗“喵喵”的警告着。大狼狗并不害怕猫的警告,继续前进,大猫也鼓起勇气,大胆的向狗走去似乎要发起挑战。大狼狗和大猫接近时,双方展开了决斗。猫用爪子抓狗,狗用它的牙齿啃猫,猫和狗就这样打了好几个回合,最终猫和狗都受了伤。
这时,小猫走向大猫,“喵喵”叫了两声,似乎在说:“妈妈,加油!”大猫听到了这里,快速冲向狼狗,用爪子抓到了狼狗的眼睛,狼狗好像很疼,啃了一口大猫,立马起身落荒而逃,大猫走到小猫身边,叫了几声,就昏倒了。小猫着急的叫了起来,眼睛里似乎有着晶莹的泪珠,好像在说:“妈妈,我爱你,你怎么了?”
顿时,我被这一幕感动了,不论是人还是动物,母爱都是很伟大的!