一个奇妙的动物园作文600字
我的家就如同一个热闹非凡的“其妙动物园”。你一定会问:“你的家为什么是一个动物园呢?”如果你想知道答案,那就请听我一一道来。
我的爸爸像一头勤勤恳恳的大黄牛。他每天辛勤的工作,起早贪黑,有时我还没起床,爸爸已经开始工作了。而晚上我睡觉以后,爸爸依然忙碌在工作岗位上。虽然我的爸爸工作很忙,但他非常认真,也非常关心我们的家。家里如果有事的话,爸爸同样认真又耐心的完成。但是如果我犯错了,爸爸就会犯“牛脾气”,教育我一通。
妈妈是一条变色龙。平时她像一只温柔的兔子,总是把家里打理的干干净净,仅仅有条。妈妈一直都很温柔,把家里每个人照顾的无微不至,对我的学习也很关心,但是如果我不认真学习,这只兔子就会变身成为大老虎,把我吼的灰头土脸。哎,我还是喜欢我的兔子妈妈,希望她不要再变身大老虎了。
我的小弟弟是一只古灵精怪调皮可爱的小猴子。只要他不睡觉,家里一刻也不得安宁。他总是做一些让人哭笑不得的事情,没当我想冲他发脾气时,他就用一双亮晶晶的眼睛看着我,嘴里不停的冲我叫哥哥,我的怒气一会就烟消云散了。
我自己就像一只忙碌的小蜜蜂。整天穿梭于学习的海中,采了这朵采那朵,忙的不亦乐乎,不知疲倦。但是我贪玩的时候就会把自己采的花蜜不小心丢掉,所以我得改掉这个坏毛病,不然我就是百忙一场了。
这就是我家的奇妙动物园。相处和谐,乐趣横生,虽然偶尔会有一些小摩擦,但是我还是非常爱我的家。你觉得我家的动物园有意思么?