金灿灿的太阳从云层间探出脑袋,光暖洋洋地洒下来,为大地盖上了一层金色的薄纱。微风轻轻拂过,唤醒了正做着美梦的我。于是我慢慢悠悠地伸了个懒腰,准备起床。
突然,我发现自己好像压到了什么东西,转身一看——“啊!我怎么长尾巴啦!”我慌张地喊道。这条尾巴又长又细,棕黄色,像猴子的尾巴一样。我害怕得不得了,心想:我这样还怎么去学校啊!
我揣着一颗忐忑不安的心来到了学校,惊奇地发现,原来同学们也都长了尾巴,我的尾巴竟然还是其中最漂亮的。
我的尾巴不仅好看,用处也可多了呢!有一次,我和同学们正在玩双杠,一个不小心,我手滑了,身体直直地朝着地面摔了下去。眼见就要摔个四脚朝天,我吓得紧闭双眼:救命,这该多疼啊!可是预想中的疼痛并没有来临。睁眼一看,原来是我的尾巴紧紧地缠住了双杠,这才让我稳稳地挂在空中。我用双手重新抓住双杠,轻轻一跃,安全地落到了地面。打这以后,我更喜欢我的尾巴了。
没想到这尾巴竟在后来发挥了更大的作用。一天,我住的大楼着火了,熊熊烈火挡住了我和妈妈的去路,我们只能躲在窗口等待消防员的救援。可是火势越来越猛,没时间了!这时,我灵机一动,想到了一个好办法——飞!我疯狂地旋转着尾巴,让它像直升机机翼一样尝试飞起来,居然真的行得通!我们成功地从险境里逃了出来。
尾巴纵有诸多好,但也不是十全十美的,有时候它也会给我带来一些麻烦。例如当我乘车上学的时候,公交车上的人太多了,人们像蚂蚁一样挤在一起,总是有人不小心踩到我那长长的尾巴,痛得我嗷嗷大叫。
“叮铃铃——”闹钟响了,我突然醒了过来,原来这是一场梦啊!唉,别说了,我还真有点儿想念我梦里的尾巴了呢!