开心的下午作文500字
她一来到我们家就迫不及待地想看我们家的小白兔,我把她领到兔圈,她一看见小白兔就激动得“哇哇”乱叫,恨不得跳进去捉一只抱在怀里,幸亏我及时制止。
看完小兔子后,她闲来无事问:“你会不会折纸青蛙?”我回答:“不会!”他说:“我来教你吧。”“好啊!”我兴奋地回答。我们先把一张纸折一下,再撕成两半,然后…最后青蛙就制作完成了。嘿!还别说我按她说的去做,还真的折成了一只像模像样的青蛙呢。
玩完后,我开始练习起我的巴乌,我跟着伴奏把《荷塘月色》吹了一遍。她拍着手夸赞道:“啊,真好听!我也想学巴乌,你能教教我吗?”“好呀,可惜我们家没有多余的巴乌了,只有姐姐的葫芦丝了,不过老师说了巴乌和葫芦丝演奏方法是一样的,要不你用葫芦丝吧?”我说,她同意了。
“我先教你简单点的,左手上右手下,这是手型。”我一本正经地说。“先别管手型了,直接吹吧,我想先吹《望春风》的第一行。”她有点等不及了。“好吧,七个孔全按住是低音5,右手无名指松开是低音6,以此类推,所有的孔都松开是中音6……”我把我们老师教的都告诉她了。
指法讲完了,我就开始教她吹奏了。我教得很认真,她学得也很刻苦,一遍不行两遍,两遍不行三遍,最后她终于成功地把《望春风》第一行学会了,天色也已经暗了下来,她只好跟她的家人一起回家了。我呢,也很大方地把葫芦丝送给了她。
今天下午真是太开心了,既痛痛快快地玩了一场,又收了一个徒弟。