逝者如斯夫,时间像流水一样匆匆流逝,但有一样不会消失,那就是照片,那些彩色的照片,画着从我们学会说话,学会写字,背上书包上学的种种难忘的瞬间……
翻开相册的第一页,一个穿运动衣的女孩正在喂兔子,她手里拿着菜叶,用那忐忑不安的眼神去喂几只灰色的兔子,兔子全然不顾她胆怯的眼神,你拥我挤的拥上去,抢那几片绿油油的菜叶。
还记得那时我去动物园,看见那些小兔子就走不动了,装了铅的脚无论也不想动了,我央求妈妈让我喂一次小灰兔,在我一次又一次的央求下,妈妈答应看完其它动物就让我喂,可是这段时光不好挨,从一个笼子走到另一个笼子,我也无心看剩下的动物了,一上低头踢着石子走,太阳马上就要下山了,天色渐渐暗下去,我也终于如愿以偿的喂了兔子。谁想到喂兔子也不容易,那群小兔子抢着来我跟前吃叶子,甚至还有一只大胆的兔子直接咬住了其它朋友的耳朵,我忧心忡忡,生怕它们在慌乱拥挤中咬我一口,过了一小会儿,兔子群里大乱了起来,惊慌失措的我最后一怕,把莱叶全扔给了乱哄哄的兔子们,一个人溜走了。
一本相册,一张照片,一个故事,承载了我们那些匆匆闪过的时光,让那些最难忘,最幸福,最快乐的时光永远驻留在了那一幅幅五颜六色的画卷里,让我久久不能忘记那些逝去的时光,同时也把那难忘的瞬间装进了内心记忆的深处。