一天当中,什么时候的景色最美?有人说清晨最美、有人说夜晚最美……但我认为,在一天当中,最美的是傍晚日落时分。
这个时间,照射大地一天的太阳终于累了,低下高傲的头,慢慢地从高空中走了下来。闪着黄金光辉的太阳,渐渐变成了黄澄澄的颜色,这时的太阳就像一位慈祥的老太太,让人感觉暖暖的。
又过了一会儿,太阳像一个害羞的女孩躲到云里,露出半个脸看着外面。这时,太阳把周围的天空染成了红彤彤的颜色,使人全身感受到温暖,舒爽通透。雪白雪白的云朵,也被染成了淡淡的肉粉色。一群大雁飞过,在太阳的照耀下变成了黑色,这不仅没有破坏日落美景,相反,因为这点黑色,让天空更加充满生命力,正映衬出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。
此时,整个大地都被笼罩上了一层金光。金光照射在人们小麦肤色的脸上,映射出健康祥和的神情;金光洒在小草上,一颗颗小草变得更加生机勃勃;金光照射在白色的小上,让原本雪白高冷的花儿瞬间充满活力;金光洒在小身上,让调皮可爱的小狗也多了一分欢快。
落日给尘世间的万物播撒了希望和欢乐,安抚着忙碌一天的每一个生灵的心,也拉近了人们之间的距离。你说日落美不美?