我心中那片海作文500字
海有时风平浪静,有时波涛汹涌,有时波光粼粼。我心目中的那片海,是一望无际的,因为那片海承载着我童年时的快乐。
小时候,每当暑假,爸爸妈妈就带我去海边小住,每每那时,我都会忘记烦恼,忧愁,忘记时间流逝。
有一年暑假,爸爸和妈妈带我去了北戴河黄金海岸,一到那里,我便看见那里人山人海,我脱下鞋子,冲向海滩,立刻双脚被柔软的沙子埋住,十分舒服。过了一会儿,大海开始涨潮了,小朋友们都拿起玩具,跑回了家,我也赶紧跑起来,但还是慢了一步,一个大浪过来,我被海浪卷了回去,爸爸眼疾手快,一把把我抓了回来,可我还是呛了一口水,哇,海水原来是咸的!我们回到了酒店,在酒店里洗了一个澡,来到了酒店阳台上,在这里,可以看见大海。此时,风很大,海浪拍打在岩石上,溅起一朵朵浪,哇,大海可真美呀!
第二天,爸爸和妈妈又带我去出海打鱼,我们乘着渔船来到大海深处,我们站在甲板上,微风吹过,凉爽极了,不知道什么时候,渔夫已经把网下到海里,过了一会儿,只听渔夫大喊“起网喽!”一网下来,网中全是海货,有小鱼,有八爪鱼,有皮皮虾,还有小螃蟹,我和好朋友们抓了一堆小螃蟹,可真好玩。渔夫又为我们煮了好多海货,好吃极了。
后面几天,爸爸和妈妈又带我去捡了贝壳,游了海泳,吃了海鲜自助大餐。可是,愉快的时光总是过得太快。很快,我们就结束了假期,爸爸和妈妈要回去工作了。
爸爸妈妈工作特别忙,但还是每年暑假陪我去大海玩,那几天,是我最快乐的几天,因为有他们的陪伴,我爱爸爸妈妈,我也爱大海,他们串成了我美好的童年记忆,使我拥有无尽的欢乐。