愉快的课外生活作文500字
一到周末,好不容易可以放松一下,出去玩一下,可又要被父母拉着去上各种辅导班。学校有作业,课外辅导班也有作业,唉,周末为什么就不能好好过呢?
不过,现在不一样了。现在实行了双减政策,减轻了作业和辅导班带给我们的负担。可以让我们的童年变得更快乐。
以前,单单是学校的作业就要写到九点多快十点。有时,还要被父母拉着叨叨几句,才能去睡觉。还有的时候,父母实在气的不得了,要一连训上半个小时才肯放我走。那就更迟了。
再看看现在,我的作业都可以在学校里写完。一回到家,就可以有许多时间来干别的事情。和姐姐一起画画、做手工、看看课外书或者复习一下所学的知识……这一天又愉快的过去了。
就这样一转眼,到了周末。周末是最快乐的了,我们可以有更多的时间来做更多的事。我们可以去上自己喜欢的兴趣班,我们可以和父母在家做一些好吃的,可以和朋友们出去玩。当然,不能光顾着玩儿,把功课给落下了。我们也要复习所学过的知识,预习新内容,完成老师布置的作业。这样,我们的课外生活才能丰富多彩。
我感觉“双减”过后,什么都变了。我们的课外生活变了,对学习的态度变了,老师上课的方式也变了。变得更加幽默,更能吸引我们的兴趣。让我们越来越觉得学习其实是一个快乐的事情。果然,“玩的好才能学得好”啊!
“双减”后让我意识到,学习并不是一件枯燥的事。“双减”真是让我的生活越来越美好了!让我的童年越来越快乐了!