剪一段温暖的时光作文500字
慵懒地半躺在沙发上,竟有些偷得浮生半日闲的闲适。清晨的阳光纺成了轻柔的金纱,洒向广袤的大地。我起身拿出一本多次翻阅的相册,再一次地细细看着。
那张全家福还是吸引了我的目光。那时,3岁的我站在父母中间,双手五指张开,放在两耳边,张开嘴,一副惊讶之态;父母则盘腿坐在我两侧,用手比画着。整张照片的氛围看上去十分轻松愉悦,我乖巧又带了几分伶俐的神情和父母对我满满的宠溺充盈着整个画面。
那是我们家第一张艺术照。那些年父亲总是出差,一年到头我们难得欢聚,恰逢那次父亲回来正好赶上我过生日,母亲便决定让我们去拍艺术照。一上,母亲开车,父亲则滔滔不绝地和我们聊天,给我讲他出差时的故事。我一路上一直笑,一直在车的后座窜来窜去,直到母亲佯装嗔怒,我们方才收敛。从西安南郊到北郊,路途虽不近,却充满了温馨和快乐。
到了目的地,母亲定了照片的配置,我开始选服装。父亲十分乐意和我一起选。在父亲纵容的目光中,我选了一身又一身美丽的纱裙,把自己装扮成造型不一的公主。几十分钟后,个人照拍完了,该全家福了,换上亲子装,我瞅着父亲直乐。父亲问我咋了?我说,你的肚子太大了,衣服好不合身啊,肚子像套了一个游泳圈。母亲在旁边大笑起来,并打趣父亲说再不减肥你女儿更要笑话你了!随后按照摄像师的要求摆拍了好几种姿势,拍了好多照片,而这张,是大家最认可的。
从那以后,每当看见这张全家福,拍全家福的那段温暖的时光便会浮现在眼前。那份暖暖的亲情,点亮以后的万千岁月,永远留存在记忆中……