森林的一年四季都很美丽。
春天,树木抽出新的枝条,小草探出了头,小花迎风开放。大雁成群结队的飞回了北方,时而排成“一”字,时而排成“人”字,到处都是生机勃勃的景象。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,却挡不住太阳的热情。
秋天,树叶金黄金黄的,一片片树叶从树上飘落下来,犹如一只只蝴蝶在空中飞舞,森林里到处硕果累累,小动物们都开始储存过冬的粮食了。
冬天,白雪皑皑,小动物们都冬眠了,只有小松鼠还躺在树洞里,美滋滋的吃着松子过日子,它时不时还会跳到枝头散散步,看看春天是不是快要来临。
森林是动物们快乐的天堂,也是植物们美丽的家园。