我的家乡在池州,这有一个很美丽的湖泊——平天湖,它像一位恬静的少女,守护着池州的东边。
清晨,平天湖从梦中睡醒,晨光抚摸着它的脸庞,湖面冒着雾气,像披了一层一层的朦胧轻纱一样,风平浪静的湖面像似一面未磨镜子。
中午,平天湖热闹非凡,天空中的白鹭拍打着翅膀,在天空中自由自在飞翔,在温暖的阳光照射下,白鹭那洁白的羽毛就更耀眼了。又可爱又聪明的小野鸭时而露出了小脑袋,东张西望。时而钻入水中,没了踪迹。风一吹,湖面波光粼粼,泛起层层波浪。
晚上,晚风带着凉爽从莲花台吹来,莲花台闪着五彩缤纷的灯光,舒展着花瓣,向人们展示优美的姿态。忙碌了一天人来到湖边,他们多么悠闲、惬意啊!
走在平天湖畔,真是如在画中游!