[清明节] 清明节450字作文
“清明时节纷纷,上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏村。”这首诗是来自唐代诗人杜甫的《清明》。
关于清明节有一个传说:有一个叫重耳的人,在逃难的时候遇见了一个叫介子的人,叶子从他的话中明白了原来崇而是在逃亡,他实在饿急了所以戒指就把他腿上的肉切下来烤熟给重耳吃,后来重耳做了大官便也让子女做官石戒指不想做官于是就干脆不见虫儿于是虫儿知道机子在山上于是叫人放了一把火把山给烧了只流一一个出口想把精子憋出来戒指好像打定了心不出来见从而于是就背着他的她和她的母亲烧死在山上了从而知道了就把这一天命名为清明节!
五年级:韩昀倩
清明节离现在已经有2500多年的历史了!所以清明节都是要祭拜祖先的,而我也不例外。我来到了乡下果然和城市里不一样,空气是那么清新,无污染。不像城市里那样。天空还下起了蒙蒙细雨。在坟前摆上祖先生前爱吃的食物,点燃香火,献上鲜花。以表示对人家的尊敬,像平常人一般跟他说话。这蒙蒙细雨好像是停不了似的在我的头上布满了小露珠。
我在回家的路上心里又引起了那一首诗:清明时节雨纷纷路上行。