[清明节] 清明450字作文
“清明时节纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏村。”今天,是清明节,是给革命烈士祭奠的日子,是教导我们不能忘记那些用自己性命创造新中国的人。
来到烈士陵园,站在数名烈士的陵墓前,我的脑子掠过很多场景∶战士邱少云为了部队不被发现,为了这次作战能成功,任由大火在自己身上蔓延;刘胡兰,为了不暴露同伴,被敌人残忍的杀死;董存瑞,为了作战成功,用自己的双手举起炸药包和敌人的桥型暗堡同归于尽;黄继光,在战友负伤,自己弹药用光的情况下,毅然的用自己瘦弱的身躯堵住敌人的枪眼,为后面作战队员的胜利开辟了道路……
革命烈士用鲜血回报祖国,而我们要用自己优异的成绩来回报祖国。
我怀着悲痛的心情,步伐沉重的向烈士陵园走去。这时的天也好像被我感染了,淅淅沥沥的下起了小雨
天空的雨越下越大,雨水和泪水一起顺着我的脸颊落下来,导致我最后也分不清我的脸上到底是雨水还是泪水了。这一位位烈士的牺牲,都是为了赶走侵略者,创建新中国,现在,侵略者被赶,祖国也越来越富强,他们的在天之灵也能安息了。