春,四兄妹中的老大,瞧,它有在显露它的权威了;看,哪里的小花小草经过这一场洗淋后,换掉旧衣服,穿上新衣裳,艰难的从土里透出半个身子,迎接新的一年;听“哗哗”的声音,让人有些惧怕,但又希望春滋润,因为,我们要带着爽爽的心情,去迎接一场大战争。
夏,四兄妹中脾气最暴躁的,它如一场大战争,把人类逼到死角;它如一个火炉,将万物烧得火辣辣的;它如一个严肃的军人,将人们调教得乖巧。看,蝉儿在枝头上叫着,似乎经受不了这样的教导,不错,小也经不住这样的折磨,连忙吐舌头,在这样的炎热中,夏雨拯救了人们,一场洗淋过后,大地依旧存留着炎热的气息,一场洗淋过后,小狗叹了一口气,似乎在说着;“终于熬过去了”。
秋,四兄妹中的淑女,一大片一大片全是金色的。如果在这样的丰收佳节中,来一场轰轰烈烈的秋雨,那该多有意思啊。呵,秋雨似乎听见我的呼唤,赶着车的来到田野里。看,这雨中金色的田野,散发出它的勃勃生机。
冬,四兄妹中的伤心者,时不时刮点刺骨的寒风。这时,雨已经化了妆,变成了雪花,看它们缓缓落下,好似一个个仙女从天而降,降落地面后,雪花便堆积在一起,风一吹过,便随风而起。
七年级:l
四季雨如西施的“嬉戏浣纱忙”,如昭君的“胡茄迎雪唱”,如玉环的“水滑洗凝脂”,如貂蝉的“捧心梨花雨”。
沾花欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风
山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍
昨夜风兼雨,帘帏飒飒声
昔去雪如花,今来花似雪
雨,多么平凡的一个字眼,但又多么的不平凡。