你好九年级作文800字
你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。
——题记
忽有往事上心头,蓦然回首已是秋。我仍记得两年前,稚气未脱的我满怀期待踏入了中学的大门。700多天的日子从我的指尖悄悄溜走了,已经消逝的日子好似“一盘菜”,酸甜苦辣,四味俱全。记不清了,以前的一切早已模糊,只记得在烈日下努力奔跑的我们,在寒风中瑟瑟发抖的我们。在这所校园里,我还有遗憾流落在我走过的每一处地方,现在是黎明前,黎明前是最黑暗的,不过千万不要闭眼,因为不敢直视黑暗的人也看不到明天的第一缕光明。还有时间,不能放弃,还有机会!很期待,很紧张,但不得不面对,你好,九年级!
九年级与七年级八年级最本质的区别就是登上了“三级阶梯”,也就是离会考的大门更近了一步,学习也变得十分紧张,学习内容也更难了,九年级的生活每一天都很充实,但也伴随着困与累,不过你坚持下来了,就能看到黎明的曙光。教室窗外是一群在操场上玩耍的小孩子,开心都写在了脸上,小孩子的快乐很单纯,笑是他们的天性,我们都很容易被他们的笑感染。而窗内则和窗外截然不同了,教室里是书本哗哗翻页的响声,是笔触碰到书本摩擦的声响,是着急把知识装进脑子里的朗朗读书声……每一天都是繁多的知识点堆满脑袋,每一天都是零零散散的作业堆满书包,每一天都是汗水浸湿衣裳的痛苦不堪,充实、痛苦并快乐着。
在我们的印象中,九年级象征着熬不完的夜,刷不完的题,考不完的试,象征着离别和未来,其实九年级并没有我们想象中那么可怕,只是学习的知识多了,难了,学习任务重了,我将带着对未来的期盼披荆斩棘!体育也是重中之重了,我的体育老师很负责任,在暑假前也不忘叮嘱我们认真训练,我们的选考项目从八年级就开始练了,虽然结果不是很好,大部分人被炎炎夏日打败了,当然,我也不是例外,暑假整整两个月,总共只锻炼了20天左右,而且效果还不好,但老师一直在耐心教导我们,还是挺内疚的呢。以前跑步走走停停,两圈就气喘吁吁,现在可以坚持800米了!还是挺开心的,我下定决心,一定趁会考到来之前练好体育!不辜负老师,不辜负父母,不辜负自己。
面对学习的重任,一层层挑战,正是我接下来所需面临的。跑步很累,数学很难,听课很困,作业很多,但熬过这些日子就是前程似锦。把细节留给数学,把保护欲用在语文,把占有欲放在英语,把安全感交给成绩,上进一点,给自己最大的安全感。虽然数学题很难,但解出来就会有成就感;虽然文言文和英语单词很难背,但多读多写就能记住;八百米很累,但只顾往前就不会觉得困难。我们始终在迎着光生长。“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。”你可以笨,但你不可以懒,最可怕的不是别人放弃了你,而是你放弃了自己,让我们“以梦为马,不负韶华!”乾坤未定,你我皆是黑马,要相信自己,不断努力,坚持不懈地追求梦想,只要还没会考,就意味着还有机会!
决定我们成为什么样人的,不是我们的能力,而是我们的选择,星星在哪里都是很亮的,就看你有抬头去看它们,你一定要站在自己所热爱的世界里,闪闪发亮!
你好,九年级!