似水流年1000字作文
一个人走在校园的小路上,除了晚风,无人陪伴。又走到熟悉的石椅旁,回忆起熟悉的人和事。
回忆中转醒,只有我,和石椅依旧。
人生若只如初见
与她初见,是在国小,那个烟蒙蒙的清晨,同学们又来到那个生活了好几年的地方报名。看着新的教室,新的同学,心情异常舒畅。就在那时,她跑进了我的视线,乌黑的长发被高高扎起,她带着清新的笑,忙着给同学发新书。当走到我这边时,她友好地笑了笑,真是个可爱的女孩子呢!
挥挥手,像是要甩掉对以前那个她的思念,转身,向教学楼走去。
教室课堂上,我们争吵,对峙,互不相让,却又彼此了解对方,那不是争吵,不需要过多言语的默契度无人能比
…………
因样的友谊,同样的我们,只是与以往不同的是我们之间的友谊不复存在。
八年级:欣颖
谁念西风独自凉
那是一节充满惊喜的体育课,我一个人坐在石椅边发呆,就在那时,我又遇到了她。那天,我们互相说出了自己的心事。然后,又一起开心地唱我们偶像的歌,你一首,我一首,不亦乐乎,直到我们数不清唱了多少首,直到打响了清脆的下课铃。
西风独自吹过,带走淡淡而不散的离别殇。
一想起她,关于她的一切便又止不住的翻涌,像是洪水一般,无法遏制。
不管之后与她的交心、争执、和好、抑或者现在,初见的一幕总是盘踞在心里,挥之不去……
却忘记,那里也留下无数我们的回忆。
还是教室里,你问我是否愿意和你做一辈子的好朋友,我未答。却想说:“如果你愿意,我便只把你一人当做我这辈子最好的闺蜜!”
那些点点滴滴,那些似水流年,一幕幕现在眼前,当时只觉得寻常,现在彻底绝裂后,找不到一点儿踪迹,我们是怎么了?真的是越长大越孤单吗?你问我,为什么会轻易相信别人的话而放弃这份友谊,我不语,因为我心里知道,即便这是个误会,即使你没有这么做,我们也依然会渐行渐远。也许在别人心中,你还是那个你,但我却发现,不知何时,你变得和以前不一样了,你不再真实,让我不再认识你。
青春总在不经意间流逝,那些情,再想追,也只是惘然。指缝太宽,时间太窄,对于那些似水流年,也只有珍惜,而永远无法抓住或重来!