呼唤——曾经的你800字作文
傍晚的余晖落下,为你耳边一缕柔发镀上金光,你说你会回来,嗯,我信你,你说回来后就不再离开,嗯,我也信你。可是,你的又一次离去,是为哪般?我拼命挽留,也挡不住你的身影越来越淡。从来都不会好好说话的我,为你,破了例。你明知你的离去会刺伤一些人的心,却执着地选择了转身。
只是一切太过突然,就那样,我失去了你,你躺在马上,暗红色晕染了白色的衬衣,我发了疯一样朝你跑去,你说:忘了吧,不值得。我抱着已经没有反应的你,一步一步走回曾经的乐园——一片紫罗兰海。你说:紫色是你的最爱,它足够神秘,足够让人着迷。那么让你在这里,在你最爱的地方,开心吗?你让我忘了,忘了什么?是忘了你,还是忘了你给的致命曾经?
你要记得:我还在这里,等风起,也等你来。别忘了:我还在等你,不要忘了回来。
九年级:李京涵
说好的不分离,你却先违背了诺言;明明说好了不在欺骗,你却先骗我离开。我想去远方寻找曾经的你,你却在梦里告诉我,曾经那开朗、爱笑的少年早已被风尘掩埋,再不会有他的踪迹。
再见时,你忘了有关我们的一切,我为你指路,看着你那干净的脸庞,看着你那不失典雅的装扮,眼泪从双颊悄然滑落。我告诉自己,不哭,他会回来的,他只是忘了回忆,没关系,幸好我还没有忘记,还可以带他去寻找,我们的曾经。
我那么希望你能回来,希望你有一天能够站在最亮的地方,活成你最想要的模样,可我又那么恨你,恨你的离开,恨你不能陪我一起,走完生命的旅途。