月亮倚在山坡上,云的存在,让月亮多了几分朦胧,这十六的月亮照的天似乎也没那么黑了,仿佛还从云的缝隙透出一丝光亮。月亮他有时躲在楼房后面,让人们只能往左或往右踏一步,才能一睹它的芳容,月亮总是这世间最能惊艳了时光,温柔了岁月的。不过在我眼里这些都太过逊色而这第一则是父母亲。
父亲带来的是岁月的温柔,而母亲则是时光的惊艳;一个像太阳,一个像月亮,这才是我要的全世界,我不需要太多的事来填补,只要他们在,就是岁月静好。
和父亲一起在散步时,父亲总是走在最前面,父亲不高,黑瘦黑瘦的。他以前当过兵,听别人说,当兵的人外刚内柔,表面看起来不那么和蔼亲切,初经风浪还未蜕稚嫩,而那些久经风霜的就真的是带着时光的磨难和岁月的温柔。父亲毫无疑问肯定是后者。
其实他管我管的很少,有些家长会让孩子一定要出人头地,而他不这样,他更加注重的是对孩子的陪伴。他会陪我走过我生命中最重要的时光,我将永远记住他,直到我陷入深渊的那一刻。
母亲不同于父亲,她并不瘦小也不高大,却是我难过时的避风港。父亲由于工作的关系,这两年母亲陪伴我的时间比父亲来的多,也可以说母亲伴着我走过的程又多了。
母亲的长相并不算特别出众,我与她长得十分相像,其实无论是她年轻时还是现在,在我和哥哥的眼里,她永远是惊艳了时光的第一美人,哪怕她的脸上岁月会给她带来一些“馈赠”,哪怕风儿会将她的黑发染白,她的美是永恒不变的。