“哇——哇——”又到了弟弟睡觉的时候了,一场母子之战又开始了。
只见妈妈一边紧紧抱着弟弟,一边哼着儿歌,弟弟一边双手推着妈妈,一边大哭,都快把房顶给掀了。
在房间里写作业的我,放下笔,走到弟弟房间,生气地说:“这么吵,我还怎么写作业啊!给我来哄吧!”
“我都哄不了,你行吗?”妈妈半信半疑地看着我。
“行不行试试不就知道了嘛!”我自信地说道。
“好吧!抱好了!”妈妈边说,边把弟弟递给我。
我把弟弟接了过来,涨得通红的小脸也渐渐恢复了肉色,顿时从一只凶猛的老虎变成了一直可爱的小猫
他噌噌地趴在我的肩上,不哭也不闹。我轻轻地拍着他,一边唱着儿歌,一边晃悠着。十分钟过去了,我慢慢走到镜子前,发现弟弟的眼睛还睁得大大的,像两个铜铃挂在脸上。
我只好继续哄。不一会儿,我的手酸了,心想:弟弟最近一定是长胖了,怎么都抱不动了?过了一会儿,我偷偷瞄了瞄弟弟,一点睡意都没有,眼睛大大地盯着我,一眨也不眨。我的手都没有知觉了,我干脆不哄了,把他递给妈妈。刚想着,我终于解放了。可突然,他“哇——”地一下又哭了。妈妈又把我叫了过去:“你看,他要你抱,再说你做事也不能半途而废啊!”
“我的手都麻了,我还是去写作业吧!”我嘀咕着。
“不行,谁让你抢去的,给你!”妈妈又把弟弟给了我。
“你可要乖乖听话啊,不然我以后再也不哄你了!”我对弟弟说。
我继续开始哄弟弟了,我绕着客厅转呀转呀,已经记不清转了多少圈,弟弟开始还拼命睁开眼睛,就像故意跟我作对,明明要睡了,可就是不肯闭眼睛。慢慢的,眼睛终于闭上了,脸上隐隐露着微笑,好像正做着美梦呢!这梦里一定有我吧!
“怎么样?我还是做到了。”我得意地说道。
“嗯!嗯!不错!那下次都交给你了!”妈妈哈哈笑道。
“啊!不要!”我着急了。
“跟你开玩笑的!快去写作业吧!”妈妈投来怜爱的目光,我开心地回房间了。
边走边乐开的我想:难道我的手真的有魔法?