“作文呀作文……”我咬着笔杆,右手托着下巴,左手顶着太阳偷偷洒进来的空隙,苦苦思索着作文题材,但渐渐的,渐渐的,我的眼皮不自觉地合上了……
朦胧中,我来到了西湖边。正是秋日,俗话说的好:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月。”西湖旁的枫叶全被秋姑娘染得鲜红鲜红的,如同一团巨大的火球,向人们咆哮着。突然,大风一吹,枝头上的叶子如同一大群野蜂,在半空中“群魔乱舞”,形成一股由叶子组成的“龙卷风”,晃动着身体。有一些身子重一点的,则像翩翩起舞的蝴蝶断了翅膀,缓缓地飘落在湖面上,引起一圈圆晕,西湖旁的一棵参天大树上,一只只淘气顽皮的小松鼠,有的在林间穿梭着,有的跳入荷叶池中,在池土中拾榛子,为紧接着到来的冰天雪地,准备好充足的食物,还有的则躲到树丛里,跟人们玩着捉迷藏。
恍恍惚惚,我又置身于北方老家农村里,正是五谷丰登的时间,田野的麦穗就像一粒粒闪闪发光金子,发出耀眼的金灿灿的光芒,一阵风吹来,麦浪层层叠叠涌来涌云,像海浪,似乎又比海浪温柔多了。田地中央的稻草人,就如同一位士兵,守卫着农田。旁边的园子也丝毫不逊色于田野,苹果,石榴把自己鲜花嫩绿的果实高高的挂在枝头上,使人一见就从心底生出一股爱慕之情,正如,课文桂花所说:“桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态,但香气却很迷人。”可见桂花的香气是多么迷人,以至流转千古。
我突然从梦中惊醒,俗话说的好“梦中惊醒梦中人。”有了,我就写我的梦!