红瓦黑瓦读后感600字作文
这段时间我读了一本十分真实的书《红瓦黑瓦》,它让我知道了勇敢,友情,贫穷……很多很多事情,有些人可能是你的敌人你的朋友或者你的同学,书里的林冰就认识这样的人。
乔桉是林冰的敌人,他比林冰高大很多,在开学时让林冰和他的朋友很没面子,于是,林冰决定要和乔桉决斗虽然对面比自己强壮很多,但是经过他不懈的努力最终他们打成了两败俱伤,如果,他是个胆小的人,他可能会成为乔桉的笑柄,再也抬不起头来。
马清水是林冰的好朋友,经常和他玩,他们俩不离不弃同甘共苦,马清水家还非常有钱,经常请林冰去吃猪头肉,可是,在九年级时,马清水不想在这么悠闲下去,于是,由他决定出海去当海军,后来他们再也没有相见。
世界上有很多人,但是,改变你生活的人很少,林冰在国中时就有很多人改变了他的生活,让他明白:只要坚持不懈,遇到困难,不放弃,不害怕,想办法去克服困难,就能成功。我们要正确看待别人的优点,不能因为在某一项比不过别人就嫉妒别人,嫉妒是一种恐怖的行为。别人有的优点,无论如何,你都要承认,要取人之长,补己之短。我们同学之间相处,正是要相互学习、相互包容,也让我知道了这些道理。红瓦黑瓦这个名字,不是因为他的教室叫红瓦房黑瓦房,而是因为,改变它的人在这里。
我看过很多书,红瓦黒瓦是我读过最好的书,合上这本书,让我久久爱不释手。书中的字字句句在我的脑海中回荡,做人一定要与人为善,在困境中相互理解、相互搀扶,用爱的力量去面对一切,战胜一切……