妈妈很勤劳,就像小蜜蜂。
家里的衣服都是妈妈洗,碗也是妈妈洗的。但是不管做多少家务,妈妈脸上都洋溢着幸福的微笑。妈妈喜欢吃甜食,她总喜欢坐在星巴克里边看书边吃提拉米苏,就像小蜜蜂喜欢香甜的蜜一样。可是,你别以为我妈妈只是又勤劳又可爱,当你把她惹毛时,你可就惨啦。她的怒火就像蜜蜂屁股后面的刺一样会蜇人,让我们疼痛不已!而妈妈也会像蛰过人的蜜蜂失去尾刺一样受伤,妈妈很爱我们,每次对我们发火后她都会很伤心。
爸爸长得很强壮,就像一头壮实的牛。
每当有重的东西,都是爸爸来拿。爸爸吃饭狼吞虎咽,也不挑食,我们不喜欢吃的都给他,他就像我们家的垃圾桶一样。用鲁迅的话说,爸爸简直和牛一样“吃的是草,挤出来的是奶”。但爸爸也有“牛脾气”,如果把他惹急了,他就像怒火中烧的斗牛,眼里都会喷出火来。
弟弟很顽皮,总像猴子一样上蹿下跳,把家里弄得乱糟糟。有一次玩水彩笔,居然给家里的家具和他自己都来了个“彩绘”,
让整个家都“改头换面”了,真是让人又好气又好笑。
瞧!我家就是一个快乐的“动物园”,生活着幸福快乐的一家人!