铅笔的梦想三年级作文
“我是一支有梦想的铅笔!”我自豪地说。一支铅笔能有什么梦想呢?
第一个梦想,是到竹林去。知道我要做什么吗?我要向下扎根,春滋润着我,阳光沐浴着我,我越长越高,微风吹来,我和伙伴们唱着“沙沙”歌,哈哈,多么好听!多么开心!
第二个梦想,是来到菜园里。知道我要做什么吗?我要在碧绿的叶子下结出带刺的黄瓜,顶着一朵小黄花。“这黄瓜又鲜又嫩,一定很好吃!”听着人们的赞美,我多么开心啊!
第三个梦想,是来到餐桌上。知道我要做什么吗?我成了一双小巧的筷子,正用勺子吃饭的小朋友喜欢上了我,用我来练习吃饭。“用筷子吃饭会越来越聪明。”妈妈笑着说。听着这位妈妈的话,我多么开心啊!
第四个梦想,是到医院去。知道我要做什么吗?发烧的人真多呀!温度计不够用了,我赶紧变成温度计,护士阿姨高兴了:“这还有一个温度计呢!”看着护士阿姨的微笑,我多么开心啊!
我还有很多梦想……你们能猜的到吗?