铅笔的梦想三年级作文
马行知
第一个梦想,是穿越到古代的战场。知道我要做什么吗?我要当将士们手中那根银光闪闪的长矛,我要与将士们一起保卫国家,把敌人打得魂飞魄散,落荒而逃。多么威武!多么伟大!
第二个梦想,是来到火箭发射中心。知道我要做什么吗?我要变成一枚火箭,去探索神秘的宇宙。我要先去土星看一看它的光环,再去金星探索是否有生命的存在,最后去月球数一数一共有多少个环形山。多么神奇!多么有趣!
第三个梦想,是来到人们的身体里。知道我要做什么吗?我要变成生物时钟里的时针。我要飞快地往回转,这样时间就可以倒流。比如,有的人就要离开人世,我就可以跑到他的身体里让时间倒回,让他再把人生过一遍,有机会弥补生命中的遗憾。多么有意义!多么美妙!