铅笔的梦想三年级作文
想一想一支老闷在文具盒里的铅笔,会有多少个梦想?
第一个梦想,是变成一双筷子,让工作疲惫的小主人,吃一顿饱饱的饭。第二个梦想是,溜出教室。你知道我要做什么吗?我要到桃树园里,变成一颗又高又大的桃树,为农民伯伯结出丰硕的果实。
第三个梦想,是去雪地,你知道我要做什么吗?我要成为中国滑雪运动员的雪杆,助他们一臂之力,让他们在奥运会上一举夺冠!
第四个梦想,跑去医院。你知道我要做什么吗?我要成为白衣天使的魔法棒,因为疫情严重,我要帮人们把病毒彻底消灭!
第五个梦想,跑去建筑工地,你知道我要做什么吗?我要做房子的梁柱。因为现在上海的同胞们需要建造许多方舱医院用来收治阳性感染患者。
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像在稿纸上的字,写多少横画,写多少竖画,组成多少文字……