铅笔的梦想三年级作文
罗谦诚
一支铅笔老是带在文具盒里,会有多少个梦想?要是他可以撑破文具盒、溜出教室、跳出教学楼,那么他就可以到处去实现他的梦想了。
假如我是那只铅笔,我的第一个梦想是:爬上电线杆,把身体一倒,变成方向标,为迷路的人指示方向,这是多么值得高兴的事情呀!
我的第二个梦想是:变成一把宝刀,在兵临城下之际,让大将军挥舞着我,英姿飒爽地冲向敌阵,把敌人杀的片甲不留。能为国家效力是我最大的荣耀!
我的第三个梦想是:跳进小河里,到处寻找伙伴,和小鱼啊小虾呀,一起快活的玩耍。或者给漂流的蚂蚁、蝴蝶等小动物们当木筏,摆脱困境。助人为乐是多么值得骄傲的事情啊!
我的第四个梦想是:变成一根时针。假如别人钟表上的时针坏了,我就可以跳进他们家的钟表里,让大家知道现在是几点钟了。
一只铅笔的梦想是无穷无尽的。不过我想他最大的梦想还是在孩子们的作业本上留下一朵朵美丽的“花”,做孩子们学习知识的桥梁。