铅笔的梦想三年级作文
一颗纽扣的梦想
王怡涵
想一想,一颗总闷在抽屉里的纽扣会有几个梦想呢?
第一个梦想,是溜出抽屉。知道我要做什么吗?我要跑到操场上,让同学们踢足球,还要在头顶上画上图案,这样同学们老师们就猜不出我是谁了。哈哈,多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是变成一个圆形积木。知道我要做什么吗?我想让孩子们把我搭成各式各样的物品,比如桥、城堡、长城…壮观极了。哈哈,多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是变成一个亮亮的灯泡。知道我要做什么吗?我要在晚上散发出既柔和又温暖的光,像太阳一样把房间照的温馨而又明亮。哈哈,多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是粘在美丽的衣服上。知道我要做什么吗?我要让别人在不远的地方就能看见闪亮亮的我,所有人都会说:“哇,这衣服上的小纽扣可真是漂亮,我也想要”。哈哈,多么好玩,多么开心!
第五个梦想,是跑到果园里,知道我要做什么吗?我要变成一个翠绿的西瓜,甜丝丝的好既好吃又解渴。我还要变成苹果,红的、绿的、脆生生的,甜沙沙的,真的是太诱人了。哈哈,多么好玩,多么开心!
谁也不知道一颗纽扣有多少梦想……就像种在书本上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话!