铅笔的梦想三年级作文
一把尺子的梦想
郭浩男
我,一把被主人遗忘了的尺子,躺在破旧的文具盒里,只有半根铅笔和一块被主人戳得稀巴烂的橡皮作伴。又闷又热,好无聊啊!于是我便想逃出来,实现我的梦想。
第一个梦想,要躲进厨房。知道我要干什么吗?我要变成一把锋利的菜刀,所有的蔬菜在我的身下变成了各种各样漂亮的图案,有细丝状的土豆,有圆形带小孔的莲藕,还有菱形的红萝卜……我觉得我就像一位艺术大师。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,我要跑进庭院。知道我要干什么吗?我要叫上小伙伴们,让它们一节一节地围成木栅栏。老奶奶再也不用担心她的蔬菜被小猫小狗糟蹋了。小猫啊小狗啊,都认不出我是谁。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,我要跳到海面上,知道我要干什么吗?我要让自己变得很长很长,在山与山之间连成一座跨海大桥,这样人们就不用排队等客轮了,还节省了时间。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想……
谁也不知道,一把尺子有多少个梦想,也许像天上的星星,也许像沙漠的沙子,数也数不过来!