有一天,在黄昏的时候,国王还没吃饭,于是,国王就请来两个厨师,谁做的菜好吃,国王就把谁留下,而且,还要给他一大笔钱。
两个厨师走进厨房,迅速做了起来。有一个厨师做得很认真,但另外一个厨师边做饼,一边自拍,他理了理自己的头发,自言自语地说:“嗯,我是最帅的。”这时,旁边传来一阵大吼:“你不是最帅的,我才是!”厨师大吃一惊,东张西望,喊道:“是谁?是谁?”一个银色的物体闯入他的眼前,他一直盯着那个银色的物体,最后,银色物体停在他面前,原来是菜刀。菜刀说:“我可以和你一起玩吗?”厨师说,“当然可以啦!”厨师完全把做饭的事情忘在了脑后。
他们打算先唱歌,厨师对菜刀说:“你唱什么?”
菜刀说:“我唱《流星雨》。”于是,菜刀唱起了:“陪你去看流行雨,落在这地球上……”
“好听,好听!”厨师说。
“你唱什么?”厨师问。
“我唱……”
突然,一个声音传过来:“现在,开始上菜。”
厨师想:完了,我只和好了面,其他的都没做好,国王一定会把我赶出去的。
厨师拿着一个空盘子走到国王面前,国王问:“你怎么什么都没做好?”
“国王……我……”
“你看看别人,做的饭这么丰富,再看看你,一个空盘子,让我怎么吃?”
“国王……我……”
“别说了,你给我立刻、马上出去!来人,把他赶出去!”
没办法,厨师只好闷闷不乐地走了。另一个厨师,得到了国王的一大笔钱,并留了下来。而那把菜刀成了厨师的好帮手。