刘玉
秋天到了,树上的果实成熟了,掉的满地都是,小昆虫们都忙着储存粮食过冬,可是小蟋蟀却在草坪上又蹦又跳,玩的可欢了!一点儿也不想工作。
小蟋蟀看见了一只小蜜蜂正忙着采蜜,就跳过去说:“别忙了,和我一起享受阳光吧!”小蜜蜂说:“不行,不行,不赶紧储存食物怎么过冬呀!”没事,冬天还远着呢!小蟋蟀说完,又去玩了。
冬天到了,天空下起了大雪,别的小昆虫们都躲在暖和的窝里,吃着自己准备好的食物,只有小蟋蟀一个人在树洞里,又冷又饿,它哭哭啼啼地自言自语道:“我要是像它们一样,早早地准备食物,我就不会挨饿了。