沈苏慧
秋天来了,小昆虫们都在准备着冬天吃的粮食,只有小蟋蟀在草丛中又蹦又跳,还唱着歌儿快乐极了,一点也不想和其它的小昆虫一起准备冬天的粮食。
一只勤劳的小蜜蜂正在采摘一朵红玫瑰的蜜,小蟋蟀走过来说:“忙啥啊?这么有劲,陪我玩一会儿吧!”小蜜蜂摆了摆手说:“我不能和你一起玩,我要准备过冬的粮食,不然会被饿死的,小蟋蟀你也准备一下过冬的粮食吧。”小蟋蟀说:“哈哈!你傻呀,冬天还早着呢。”说完,就自己去玩了。
冬天来了,小昆虫都在自己又温暖又舒适的窝里吃着在秋天里准备的粮食,只有小蟋蟀流着眼泪,醒着鼻涕,又冷又饿,它真后悔自己贪玩啊!