王铧莹
秋天到了,天气变凉了,小昆虫们都在准备过冬的食物,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,小蚂蚁忙着把食物搬回家,只有小蟋蟀在草丛里又蹦又跳还唱着歌,一点都不想准备过冬食物。
有一天,小蜜蜂正在采蜂蜜,小蟋蟀突然跑过来说:“小蜜蜂,小蜜蜂,我们一起玩吧!”小蜜蜂说:“不行,不行,马上就要冬天了,我过冬的食物还没准备好呢。你呢,怎么不去准备过冬的食物啊?”“现在离冬天还远着呢!”小蟋蟀说完后就又去玩了。
天上下起了大雪,冬天到了,小动物们都躲在温暖的家里,吃着秋天里准备的食物。只有小蟋蟀在树洞里又冷又饿、流着眼泪,很可怜。他后悔的想:我以后再也不贪玩了。