李卓
秋天已经来了,小昆虫们都忙着为冬天准备粮食,小蜜蜂和小蝴蝶正在花丛中提着一个小桶采蜜。小蚂蚁正推着它的小推车运果子。只有小蟋蟀在草地中又唱又跳,一点也不想工作。
小蟋蟀走到一朵美丽的花前看见小蜜蜂正在采蜜,就跑过去说:“小蜜蜂,小蜜蜂,别忙了,我们一起去玩吧!”小蜜蜂说:“不行啊!如果不赶紧储存好粮食该怎么过冬呢?”小蟋蟀笑了笑说:“着什么急呢?冬天还早着呢”刚说完,它就自己去玩。
很快冬天就到,一场大雪后穿上了白衣服。小蜜蜂在温暖的家里吃这甜甜的蜜蜂,小蚂蚁在地洞里边吃果子边唱歌。只有小蟋蟀在树洞里没有东西吃,又冷又饿,它伤心的哭了!