孙晓钟
这本书的主人公是马小跳和他的老爸马天笑。马小跳因为一出生就会跳,所以叫马小跳。他的爸爸马天笑原来是一个昏头昏脑、吊儿郎当的小伙子,马小跳的出生给马天笑先生带来了灵感,马天笑先生设计了跳跳娃,跳跳娃成为玩具厂里最火的玩具。这让马天笑先生成为玩具厂的厂长。
马小跳很淘气,也很有想象力。例如:在第四章章鱼在陆地上奔跑,他想象着一只猫掉进河里,鱼救了猫,猫说:“鱼们,猫再也不吃鱼了。”鱼就来到了陆地上走来走去。猫抓不着老鼠,于是,鱼也帮忙抓,猫和鱼成为最好的朋友。
马小跳最喜欢的女老师是幼儿园的方老师。上了学,马小跳最喜欢的老师是林老师,他是因为林老师才走进这个学校的。我也很喜欢林老师,因为她很温柔。马小跳还迷上了女警察,她很漂亮。最好玩的是装病,不能吃汉堡,也不能看足球比赛。
我很喜欢这本书。因为它带给我无穷的乐趣,带来无数遐想。