陈哲羽
秋天来了,小昆虫们都开始忙碌起来,在准备粮食,就只有小蟋蟀在草丛里又唱又跳,一点工作的心思都没有。
正当一只小蜜蜂在采蜜的时候,小蟋蟀高兴地跑过去说:小蜜蜂别采蜜啦,和我一起去玩吧!小蜜蜂摇摇头说:不行不行,我还得准备粮食呢,我得采蜜!小蟋蟀说:冬天到来还远着呢!小蜜蜂没有理会小蟋蟀,小蟋蟀只好走了。
寒冷的冬天到来了,小动物们都在暖和的窝里面,吃着自己之前准备好的美食。这时候的小蟋蟀就惨啦,他一个人在树洞里,没有食物,它又冷又饿,冻得直哆嗦。
这时候蟋蟀终于明白自己之前的错了,后悔当初自己不应该那么贪玩!