在偏远的小河边,有一棵大树,大树上有一个鸟窝,小鸟一家幸福地生活在那里。
有一天,鸟爸爸和鸟妈妈一起去找食物,小鸟弟弟想出去玩,但它不会飞,就掉进了河里。
鸟弟弟大声喊:“救命!救命!”
鸟姐姐发现了鸟弟弟掉进了河里,大惊失色。立马飞了过去想把鸟弟弟叼起来,但是它发现怎么都叼不起来。它大声呼喊:“来人啊!来人啊!”鲤鱼先生游了过来,一跳,用尾巴把鸟弟弟甩了上来,鸟姐姐说:“谢谢。”鲤鱼说:“不用客气,快去医院检查一下吧!”
鸟爸爸鸟妈妈回来一看,两孩子没了,问了别人,才知道它们现在在医院。
它们跑到医院说:“鸟弟弟,你要再贪玩,我非打你不可,不次不能这样了。”
这个故事告诉我们:不要像小鸟一样贪玩,不然会闯祸的。