邵怡然
从前,有一只小蟋蟀,他特别贪玩。有一年秋天,小蜜蜂和小蝴蝶正在采集花蜜,小蚂蚁在搬运坚果,可是,小蟋蟀在一旁又唱又跳,一点也不想工作。
小蟋蟀跳到小蜜蜂旁边,嘻皮笑脸地对他说:“别采蜜了,我们一起去玩吧。”
小蜜蜂摆了摆手说:“不行!如果不赶紧存储粮食怎么过冬哪?”“着什么急呀?冬天还远着呢。”说完,小蟋蟀又自顾自的去玩了。
很快,冬天到了,天气变的更冷了,地上覆盖着厚厚的雪,小蜜蜂在树洞里吃着甜甜的蜂蜜,小蚂蚁也在树洞里吃着美味又有营养的坚果,它们都早早准备好了粮食,只有小蟋蟀一个人待在树洞里又冷又饿。它伤心地哭了,它真后悔自己那么贪玩哪!