亲爱的母校:
光阴荏苒,岁月如梭,我就快要离开你了。还记得第一次走近你的时候,我死活不肯融入这个陌生而又未知的世界里,随着时间的推移,才发现原来你这样精彩。时光飞逝,该来的也总是逃不过。六年如金子般的时光匆匆而过,是时候说再见了,亲爱的母校。
当清晨明媚的阳光透进教室时,读书声便琅琅响起。我迈着轻盈的步伐走进教室,放下书包,与同学们一道专心地学习。上课时,我们聚精会神地听讲;下课了,我们轻松愉快地玩耍。老师那永远不变地笑颜,是我们最好的回忆。但我终究还是要离开你的,就像羽翼丰满的维鹰,冲破茧子的蝴蝶,亲爱的母校。
春意盎然的卧虎园内,充满了儿童的嬉笑;空气清新的藏龙广场上,回荡着少年的呐喊。我们日复一日地在这里学习,发现、探索,搜寻这里的一点一滴,依旧不改的,是校园生活的美好。操场上,我们挥汗如雨;班级里,我们目不转晴。母校,在你的怀抱里,我们是何等的幸福?而如今,我即将离开你,亲爱的母校。
从低年级的懵懂到高年级的沉稳,你见证了我的成长:从稚嫩的童诗到优美的作文,从加减乘除到方程比例,不变的,是一颗炽热、爱学习的心。同时,我也见证了你的变迁:从水泥球场变成了塑胶跑道;原来的旧楼也改建成了新房。但依旧不変的是,在你这一片温暖的港湾里,我们共同成长,一起遇见美好,成就幸福。而今,我却得离开你,亲爱的母校。
母校,我己经长大,即将与你分离。再见了母校!无论我身处何处,永远记得您的教导:志存高远,追求卓越!