亲爱的母校:
您好!
几十年的风雨打磨了您的风采,也铸造了千百学子的光明之路。
再次审视您的容貌,已是不可避免的分离之际,微风徐徐吹过,在长长的蝉鸣声中,眼前的一切,将我带入了回忆当中。
初入校园之时,我便被您那优雅的古典气息所吸引,启梦楼、启行楼、志道楼……无一不在向我这个初学子弟,展示您那悠久的历史与儒家风范。一草一木,都由校工精心修剪,充满了无限的生机。每日漫步在如此美丽的校园之中,我就像刘姥姥进了大观园一样,看什么都充满了新奇。校园中这些古色古香的建筑,也就在这六年的光阴中被我尽收眼底,深埋心中。在您的指引下,我仿佛变成了潇湘妃子,日复一日地沉浸在这书香楼阁之中,品味书中的意义。
斗转星移间,朗朗书声始终在校园中回荡,亘古不变。“捧着一颗心来,不带半根草去”这是您给予教师们最坚定的精神力量。辛勤的老师是这所学校中的园丁,他们任凭风雨打湿衣襟也毫不畏惧,仍然砥砺前行,正是无私的他们,让我看清了前方的道路。
您就像一位伟大的母亲,教会了我们如何做一个优秀的孩子。每天课间的儒学诵读,让操场上回荡着高尚的箴言,每学期举办的儒学讲座,让我们深受孔子思想的熏陶。
在您的怀抱中,我们不仅笑谈诗书礼仪,也将尚德明礼的宝物装入行囊,让我们一生都受用不尽。在这里,我们学会了如何做人,学会了踏踏实实做学问。
在这分别之际,我虽不能带走这里的一草一木,但在这耳濡目染的六年中,我成为了更好的自己,等我学成归来,待到春风吹拂时,我们再相会。
此致
敬礼!