亲爱的母校您好,我是您的一位学子,今年我六年级了,即将国小毕业,在这里我代表我们六四班的全体学生,诚挚的向您表示感谢。是您在这里培养我,培育我将近四年了。漫长的四年时间匆匆而去。记得上三年级时老师总会说,要珍惜现在的时光,长大了就舍不得分离了。我那时常常想,我现在离毕业还那么远,我担心什么呢?直到现在我才明白,分离的感受原来这么让人伤心啊!
舍不得朝夕相处的同学,舍不得和蔼可亲的老师,舍不得美丽的校园。老师的谆谆教导还在我的耳边响起,同学们之间的关爱如阳光洒向我的心田。这次因为疫情的原因,我们可能举行不了毕业典礼,这样让我很是失落,但母校是为了我们的个人安全着想啊!
我们的学校每次都把我们的人身安全放到第一位,经常教导我们危险来临时如何应对,如何防范。为了能让我们能在枯燥的学习中体会到欢乐,几年来为我们举行了好多好多的活动。如六一儿童节演出,千人诵读《弟子规》,研学旅行,拔河比赛,羽毛球比赛,象棋比赛,乒乓球比赛等等。可是,因为今年的疫情没有给我们举办“六一儿童节联欢”,有点可惜。这学期的时间短,我们的学习压力很大,为了让我们好好学习,提高成绩,还缩短了假期。本大周还计划让我们六年级举行一次拔河比赛,让我们的心情放松一下,真的太顾及我们的感受了。
见证我们成长的时候,您也在一点一点的改变自己,学校里到处鲜花盛开,鸟语花香,教学楼也焕然一新,同学们的伙食增加了好多花样。在这里如同家一样的感受。
啊,您对我们是这么慷慨,从不吝啬,没有你就没有我今天的现在,我衷心的祝福学校的发展蒸蒸日上,您的明天更加辉煌!