亲爱的母校:
今年的夏天,似乎来得特别地早,我毕业的时间,也随着那一抹新鲜的绿色悄然而至。在这个不算大的校园里,我度过了六年的青葱岁月。一花,一草,一水,一木,点点滴滴,无不饱含了我的回忆。
走进校园,映入眼帘的是枝头上红艳的鸡蛋花。看着它,我脑海中浮现出一幅景象。那是三年级的时候,鸡蛋花树还栽在操场边上。放学时,我总是和好朋友来到树下,围着树讲一些孩子的奇妙故事。树微微摇动枝杈,发出沙沙的响声,抖落了一身花瓣。我把花别在好朋友耳际,我们都笑了。现在,我再次抚摸着柔软的花瓣,仿佛摸到了旧友灿烂的笑脸,多么纯真,多么美好,多么无瑕的友情啊!
迈着轻快的步子,我来到了操场的舞台旁。那红色的台阶好像有着魔力,吸引了我的目光。六年前,我第一次站上这个舞台,主持人喊道:“钟煜菡!年级成绩第一!”我心跳加快,激动地走上领奖台。那时,全场都在为我鼓掌。现在,我长大了,不变的,是那飘扬的五星红旗和一颗赤子之心。
望着学校,我心中涌起了一股不舍之情。当我真正地爱上这所学校的时候,我却要离开这里了。树下,凉风拂面,望着天空中云卷云舒,泪水盈满了眼眶。
从前那难以忍受的烈日,现在仿佛变得柔和;从前那枯燥的课堂,现在仿佛变得生动有趣;从前那懵懂的我们,现在已经长大了。
亲爱的母校,感谢您给予我这六年快乐的时光,不管将来我身在何处,您都是我心中最美好的回忆!