亲爱的母校:
青青的叶子,长到了一定的程度就要离开树梢,去做其他有意义的事情了。而我们过完了这国小六年,学到了许多的知识,就要离开校园。离开您,迈入一个新的阶段,开启新的生活了。
曾记否,在那2016年果实累累的秋天,一位位父母领着自己的孩子,来到分校,寻找属于自己的班级。刚刚迈进教室,一个个显的是如此生疏。有些父母害怕稚嫩的孩子遭受意外,留下陪伴孩子;有些父母为了锻炼孩子,则大胆的放开了手,留下孩子在教室。因为有家长在教室,所以对”幼苗”来说,这里是格外的拥挤,但这不也饱含了父母对于我们的爱吗?分校的正中间有个大花坛,那是我最为留恋的地方了,就在我们升入二年级,要离开分校时,我的目光都离不开那个火红色的花坛。
再回首,这六年的国小生活转瞬即逝,过去的一幕幕好像电影在眼前放映,一切仿佛就在昨天。六年间,我们的年龄随之增长;六年间,我们的个子随之长高;六年间,我们的知识随之丰富;六年间,我们的视野随之拓宽;六年间,我们的心智随之成熟……而在我们成长的这六年间,老师,鱼尾纹也随之爬上您的眼角,白发也随之遍布在您的头顶,连岁月都希望在您的脸上留下痕迹。
看今朝,六年级的同学们走过来,个个阳光活泼,好学睿智,团结友善。从开始的懵懂天真,到如今的心智成熟;从开始的齐腰高,到现在的与肩平,甚至还超过老师,这其中哪一份不是老师的功劳?不是母校的培育?如果没有您,哪有现在的我们呢?
再见了,我亲爱的母校;再见了,我敬爱的老师;再见了,我美好的国小生活。是您培育我茁壮成长,期待着有更多的孩子像我们一样在这里快乐的成长……