亲爱的母校:
您好!
还有不到一个月的时间,我就要离开带给我快乐、成长、健康的您的怀抱,踏上另一个台阶,走进中学了。六年的光阴转瞬即逝,时间过得真快啊!
当我还是一个对学校充满好奇的矮个儿小丫头时,校园的老师们就像我的母亲一样,敞开温暖的怀抱,绽开甜甜的笑脸,迎接我的到来。
二年级,是我最无忧无虑的时候,我对一切都懵懵懂懂,只觉得校园很美丽:宽阔的操场、高大的教学楼、明亮的教室、窄小的长廊、美丽的花坛、散发清香的玉兰树、庄严的主席台、鲜艳的五星红旗……在这样优美的环境中学习,我感到十分轻松、舒适和愉悦。
四年级,是我好奇心最重的时候,我的小脑瓜里像是装了一本《十万个为什么》。“为什么鸟儿要唱歌?”、“大树是怎么长高的?”……校园中的鸟儿和大树慢慢地回答了我。
六年级,对我来说是迈上了一个更高的阶梯的时期。曾经那个聊的都是“你最近喜欢看什么电视剧”、“你假期去哪里旅行了”的世界一点一点地离我远去,变成了被“这次考试你考了多少分”包围的世界,难道这就是小升中要经历的辛苦吗?幸好有您一直陪伴我,课堂上有老师为我加油,课间有各种活动让我释放压力,课后有同学们为我打气。
母校,我多想一直在您的怀里啊!那个温暖的胸怀,是我走到哪里都不会忘记的地方。
转眼间,我快要毕业了,是您教会我如何品味生活中的酸甜苦辣,是您指引我走向正确的人生道路,是您伸出温暖的大手牵着我走过——程又一程……再见了,像家一样温馨的母校!再见了,宛如父母的老师!再见了,如同亲人的同学们!
母校,在临别之际,祝愿您越来越好!