夏天到了,处处蝉鸣阵阵,太阳高挂在天空之中,宛如一个大火球,我随着夏意来到了祖国的圣地——泰山。
站在泰山脚下,抬起头,看着这巍峨的大山,山顶直上云霄,白色的气环绕,好似仙境一般,心中想着:“我是否可以登到泰山山顶。”带着好奇我迈出了登山的第一步。泰山的草树木众多,到处都是绿色的身影,山峦起伏,石头各异,看着山中的景物,不禁赞叹:“泰山好美呀!”突然一只只小鸣叫着从我的头顶飞过,一切都是那么的和谐,一阵风吹来,吹得花草在风中舞蹈,整个大自然仿佛都是它们的舞台,再一次抬头望去,太阳早已不见了踪影,阳光透过一层层树叶在石阶上洒下斑光点点。
“哗哗”的流水声借着一阵风迎面吹来,我眺望前方,一条瀑布宛如一道蓝丝带挂在山川上,正如诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,瀑布下面是一条小溪,溪水清澈,一条条小鱼在水里游来游去,水面上绿色的荷叶、粉色的荷花,给单调的溪水增添了一份特殊的美。
越爬越高,慢慢的我有些疲惫,坐下,看着远处的美景,大雁在太阳的照耀下自由飞翔,不禁使我又充满了力量,再一次站起身,向高处爬去。终于,爬到了这五岳之一的高峰之上,那一刻我张开双臂,呼吸着清风,拥抱着大自然,体会着“会当凌绝顶,一览众山小”的畅快。
一路走来,我们还欣赏了许多山峰山峡,各有各的特点,到处都是游客的赞赏声。
泰山是那么美丽,那么雄伟,那么壮观,值此一游。