我身边的小人物作文400字
在我们身边,有许多普通的人,他们身份普通,职业普通,地位普通,但却默默无闻地为社会做着贡献。
“热死啦,热死啦”窗外知了的叫声,令人昏昏欲睡。我在家里边吃冰镇大西瓜,边看电视。忽然,楼下出现了一个黑影,勾起了我的好奇心,于是便趴在窗口看着。
那个黑影是一位顺丰快递工作人员,他身穿一套黑色制服,头上挂着许多晶莹的汗珠,但他却满不在乎地用手一抹,顶着炎炎烈日开始搬运货物。
只见他将许多大小不一,形状各异的箱子,从一辆电瓶车后的大箩筐里吃力地搬下来。然后,将货物一个一个搬到对面的顺丰货物集中点里。
街上都没有行人,道两旁的小小草都经不住这烈日的照射,耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。整条街上,只有他一个人忙碌着。
他终于把货物搬完了,我看见他满头大汗,身上的制服都湿透了,紧紧地贴在他的身上。当他抬起头时,眼里分明有写满了疲惫。
此后的日子里,我的脑海中时常浮现出他的身影。虽然他只是一个普通的小人物,但却有着一颗不普通的心。他不辞辛苦,甘于奉献,这样的精神不值得我们学习吗?