三年级盐水浮鸡蛋作文400字
罗萌
你知道我做了什么实验吗?告诉你吧,是盐水浮鸡蛋。
这项实验的材料并不多,只需要鸡蛋、水、筷子和一袋盐就够了。不过鸡蛋必须是好的,如果还没有加任何东西就浮了起来,那就说明这个鸡蛋是坏的。如果结果不同,就是好的。
首先我把杯子拿到水龙头前,接了四分之三的水,接着我把鸡蛋放入水中,鸡蛋立刻沉了下去。然后我加入很少的盐进行搅拌,可是我搅了半天,也没有让鸡蛋浮起来,于是我求助老师:“老师,请帮我看看我的鸡蛋吧。”老师又帮我倒入了许多盐,让我再搅拌,鸡蛋还是没浮起来。我感到疑惑与绝望,顿时觉得这个实验太困难了。我向我的同桌看去,原来她也和我一样没有让鸡蛋浮起来,她想给鸡蛋施一个魔法,大叫着:“鸡蛋,不要再睡觉了,快起来!”我告诉她多加点盐。我又给自己的鸡蛋加了点盐,继续搅拌着,可没有用。老师又过来了,拿起盐,不停地加,边加边说:“你和所有人一样,怎么都舍不得加盐呢?这项实验本来就是要你们多加点盐啊!”就这样,我杯子里就像下了一场鹅毛般的大雪。这时候有许多同学都实验成功了,真羡慕啊!再看看同桌和我一样,鸡蛋都没浮起来,我不停地加盐搅拌,终于成功了。我心里特别高兴,感觉都能一蹦三尺高了呢!
可这是怎么回事呢?老师告诉我们:“因为盐水的密度比鸡蛋高,所以鸡蛋浮了起来。”这次实验让我了解了许多科学知识,真开心啊!