我为祖国点个赞作文600字作文
在九百六十万平方公里的大地上,有一望无际碧色连天的草原,有波浪滔天气吞山河的江河,有巍然耸立威风凛凛的山峰……生我养我的土地啊,她承载了我太多太多不可言述的情感,我仰望着徐徐上升的国旗,心中好像有什么在油然而生……
我为祖国点个赞,赞她群星璀璨的悠久历史。我漫步在历史的长廊中,弟子三千的孔子令我肃然起敬,一统天下的秦始皇令我心生畏惧,精忠报国的岳飞令我佩服不已,乌江自刎的项羽令我扼腕叹息,运筹帷幄的诸葛亮令我叹为观止,豁达乐观的苏东坡令我高山仰止……
我为祖国点个赞,赞她如诗如画的绝美风光。在瓦蓝的天空下,有“飞流直下三千尺,疑是黄河落九天”的庐山瀑布;有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的黄河;有“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的江南;有“千里冰封,万里雪飘”的塞北……
我为祖国点个赞,赞她坚强不屈的英雄儿女。在那危难当头的年代,有以身躯堵枪口的黄继光,有舍身炸雕堡的董存瑞,有小小年纪便为国牺牲的王二小,有誓死不泄露秘密的李大钊,有一生为核弹事业做贡献的邓稼先,有研发出“超级水稻”的袁隆平,还有无数为国家献出自己一份力的无名英雄。
我为祖国点个赞,赞她大难临头时奋勇向前的战士们。山洪、地震、火灾、病毒,时间的长河里,祖国禁受了一次次打击。洪水中,他们用身躯筑起一道道坚固的长城;地震中,他们用双手开创一道道生命的出口;病魔肆虐,他们用智慧和生命同死神抗争……哪有什么岁月静好?只不过有人在负重前行。他们本是普通人,凭借着对祖国刻骨铭心的热爱,舍下小家,奔赴前线,保住了这壮美的大好河山!
我为祖国点个赞!我为我那炎黄子孙的血脉骄傲!我们现在要做的就是努力学习奋发图强,争取明天成为国之栋梁,为国家富强、民族复兴尽自己的一份力,让明天的祖国更美好!