鼠小弟的小背心改编作文600字
小鸭穿着小背心,左瞧瞧右看看,真漂亮!他问鼠小弟:“我能再穿一会儿吗?”“当然可以。”鼠小弟很大方。
小鸭走呀走,遇见了长臂猿。“小背心真漂亮,让我穿穿好吗?”长臂猿羡慕地摸了摸小背心。“行啊!”小鸭说。长臂猿穿上小背心,照了照镜子。“有点紧,”他说,“还挺好看吧?”
海豹遇见了长臂猿,“哟,小背心真漂亮!我穿穿好吗?”长臂猿爱惜地看了看小背心,有点犹豫:“嗯……好吧。”海豹喜出望外,迫不及待地穿上小背心:“有点紧,不过真好看!”他兴奋地朝广场跑去,没跑多远,就摔了个“啃泥”。原来,小背心把他的手困住了,一下子摔倒了。
狮子看到了这一幕,笑得前仰后合。她也想穿穿小背心,就问:“海豹,你能让我穿穿么?”海豹说:“可以。”狮子费了九牛二虎之力才把两只强壮的手臂伸进小得可怜的背心里。“哎呀呀,穿件背心真比登天还难!”他嚷嚷道。
小马来了,惊讶地说:“哇!小背心真漂亮,我可以穿穿它吗?”“当然行啦。”等狮子帮小马穿好背心,他已经累得筋疲力尽了。
这时大象经过,看到了小背心。“你的背心我可以穿吗?”“好……当然……可以……”小马被背心勒得喘不过气来。
小马和狮子了整整两个小时,才把大象粗壮的手臂塞进袖口。鼠小弟气喘吁吁地跑过来,大喊:“天呐,我的小背心!”他气急败坏地从大象身上扯下小背心,大哭起来。猴子说:“鼠小弟,别哭。我们把背心做成一个秋千来玩吧!”于是,大象将鼻子穿过背心的两个袖口,让鼠小弟坐在上面。大象的鼻子一摇一摆,“秋千”也跟着一摇一摆。鼠小弟顿时破涕为笑:“真是太好玩儿了!”
动物们纷纷走上前来体验“背心”秋千,大家一直玩到夕阳西下才回家。