在汉字王囯,我最喜欢的字是“森”字。
“森”字的意思有很多,有表示树木多而繁密;有表示众多而密密麻麻的;还有表示幽暗、阴冷、阴森等。sen读音与shen相近,千万不要记混哦。
森字是由三个木组成的,也可看做上面一个木,下面一个林。森还可以和林字组成词——森林,这个词可是由五个木组成的。
看见森字我就会联想到大森林,森林里的一切都让我着迷。
我仿佛看到了几只蝴蝶在花丛中自由自在地飞,看到了两只凶猛的大老虎在和自己的小宝宝一起嬉戏玩闹,看到了一群口渴的小鹿在清澈的溪水旁喝水。我仿佛听见河水那动听的琴声,听见了黄莺在唱着优美的歌。我仿佛闻到了花儿的芳香,泥土的清香。我仿佛感受到森林的风、森林的雨、森林的快乐和美好。
可是人们却越来越贪婪,他们把树砍下造成房子,他们喜欢百灵鸟,就把百灵鸟捉来养在笼子里。他们喜爱小鹿的活泼却把它捉回来关进了动物园……森林不再像以前那样有生机了。
我最喜欢“森”字,我也最爱大森林,我希望大家都可以和我一起来保护森林。