中国汉字,是世界上历史最悠久的文字之一,它记载着中国上下五千年的历史文化。作为国小生被视为中国文化的传承者和发扬光大的主体,汉字的规范书写变得尤为重要,它不仅代表个人形象,更是中华文化最具代表性的传播媒介。
在我四岁的时候,有一天早晨,爸爸陪我去超市买了一块写字板。回到家里我很高兴,拿起笔乱画起来。
爸爸看见了走过来,首先教我人要坐正,笔要拿好。爸爸先教我写“一”。我怎么也写不好,不是被我写歪了就是斜了。爸爸很耐心,“一”要写平,起笔轻一点,落笔重一点。后来“一”终于被我写好了。我很开心。接着又教我写了好几个字。我坚持一遍一遍地练写,终于每个字都能写很很漂亮。
我认为写字就是人的眼力,感觉,思维,个性,动作习惯在纸上的综合反应。认真写好字可以让我们的智力潜能和学习兴趣大大提高,也是让我们养成良好习惯的一小步。
我以后要写好字,迎接光辉灿烂的明天!