唐练瞻欣
我的语文成绩一般般的,那是因为我太粗心了。我写字经常都是马马虎虎的,直到那天晚上我做了一个神奇的梦。
“小姑娘,小姑娘,你醒醒,你快醒醒。”一阵急促的声音把我从睡梦中给吵醒了。“你们是什么人啊?这里是什么地方?“这儿是奇妙的汉字王国,我们是这里的居民——汉字人,您是汉字王国的‘贵客’,我们尊贵的国王要见您,国王在“智”丞相和“勇”将军的陪同下接见了我,并和我聊起了汉字的起源。突然有一个汉字人一边慌慌张张地跑过来,气喘吁吁的说:“大王,不好了,错……错别字大军来袭了,已经攻到了城门边了,我们快抵挡不住了。”就在这紧张时刻,“勇”将军站了出来,说到:“大王,不必惊慌!我这就带领禁军前去增援,必定马到功成,将错别字们打得落荒而逃。”“勇”将军带领士兵们刚刚赶到城门边,只见错别字将军拔出弓箭,将“勇”将军的头盔射掉了,“勇”将军变成了“男”将军;错别字大军用水枪往“乌”副将嘴里加了一点,“乌”副将变成了“鸟”副将;错别字大军一拳将士兵“甲”的头上打起一个大包,士兵“甲”变成了士兵“申”。其它士兵都吓坏了,赶紧挟着“男”将军,扶着“鸟”副将逃回王宫向国王汇报情况。国王听了后心里七上八下的,不知道该怎么办。
到了晚上,经过众大臣的认真分析,发现这些大军为什么容易被打败,主要就是我军太粗心大意、写字马虎造成的,因此才会经不起错字大军的进攻,溃不成军。想要消灭错别字大军,就必须要改掉自己这些坏习惯。
我听到这里,羞愧的低下了头,原来这错别字习惯我也有一份“功劳”。
经过这次的汉字王国遨游之后,我改掉了粗心、马虎的毛病,再也不写错别字了,汉字王国又恢复了往日的和平与宁静。