我和汉字的故事作文
梁雅文
汉字是中国的瑰宝,中国文学博大精深,历史悠久。它是人与人交流的语言和工具,人们都和它打交道,因此,我们之间有很多有趣的故事。接下来,让我讲一下我与汉字有趣的故事吧!
记得在小时候,刚开始识字,我是用手指识字的。一个手指就是“一”,两个手指就是“二”,三个手指就是“三”……后来长大一点了,我就开始按卡片识字。我至今还记得,我生日那天,妈妈带回来了一个盒子,里面装满了卡片,卡片上印着许多水果、蔬菜、交通工具……每一张卡片上还印着相应的名称,每次睡觉前,妈妈都会拿出卡片,教我识字。再后来,我认识了一些简单的字后,妈妈带了一些小人书给我看,我也大致可以看懂书里面的内容了。等我上了国小,每一个学期我们大约学300个汉字,经历了五年的时间我学会了不少字,我可以利用我学过的汉字去阅读、写作、读古诗文……但是,中华文化博大精深,而我学的可能只是其中的千万分之一。所以我会努力的去学习汉字,让自己认识更多的汉字,更加深入了解博大精深的中国汉字文化,不断充实自己的汉字水平。
汉字,谢谢你!是你让我插上了交流的翅膀;知识的翅膀;学习的翅膀……为我搭建了通往进步的桥梁。今后,我会更加努力的去学习汉字,不断进步,不断发扬传承我们的汉字文化,让我与汉字的故事更精彩。