我和汉字的故事作文
同学们,大家好,我叫刘夕杨,很高兴能和大家分享我的写字故事。我今天分享的主题是《与字为友》。
写字是一件情趣高雅的事,通过练字写字可以磨炼人的意志。从小我就与汉字拉起了手,在那彩绘书上汉字向我招手。在《格林童话》中汉字拉着我的手,为我诉说一个个精彩的故事。
在我上国小一年级的时候,老师教我写的第一个字是“人”字,老师说过,字是人的第二张脸,你的手要为你的脸争光,当时我我就下定决心一定要写好字。老师告诉我们,写字一定要先观察在写,横要平,竖要直,撇有锋,捺有脚,提钩要尖折有角,行笔轻快要牢记;练字要有持之以恒的信心,习惯成自然。我照着妈妈给我买的字帖认认真真地练,一张一张地描,每天坚持半个小时。每次看到我的字进步时,老师也总会对我进行表扬,我的心里就像吃了蜜一样甜。
汉字是中华儿女的骄傲,中华民族智慧的结晶,我们21世纪的青少年,更应该练好我们祖国的汉字,做一个既能说好汉语又能够写好汉字的——中国人。
同学们,我们每天抽点时间去练字吧,在横平竖直中慢慢练,我们一定会变成一个个神奇的小精灵。我爱汉字,爱他的博大精深,形象生动,美妙绝伦。汉字!我要永远与你做朋友。