黄子玲
晚上,我拖着疲惫的身子,在床上入睡了。可我睁眼睛后,看到的是另一个世界……
“咦?这是在哪儿啊!”我使劲揉了揉眼睛,不可思议地瞪大了双眼。“怎么办,人生地不熟的,该怎么回去啊,我还没活够呢!”就在我焦虑不堪的时候,竟然有两个汉字一蹦一跳地来到了我的面前。“啊——!什么鬼!”我一害怕,把两个汉字,“熊”和“猫”给拍在了一起……嘭!居然变成了一只带着粉色蝴蝶结的熊猫!它对我说:“你好!我叫少少,这里是汉字王国,我是你的向导,不必受惊,此次,你可以在这旅游,有什么需要的,请把相应的汉字组成起来即可,我不能在这待太久,明天还要上学呢!”我正诧异,他又说:“不用担心,这里的一天等于你们世界的一秒!”少少笑着说。“那还等什么,快走吧!”我欢呼道。
我跟着少少,来到了一片空地,荒荒无人烟,一片空白。“这里什么都没有啊。”我有点沮丧。少少说:“要自己创造呀!”我惊道:“就像我的世界一样!”我蠢蠢欲动,首先,我分别找来了“草”和“原”,然后放到一块。嘿!脚下的大地立马长出了青草,成了一片草原。可真神!随后我又创造出了大海、天空和高山与太阳,开始有样了!然后,我又造出平时不可见的神兽:白虎、青龙、朱雀、玄武等来镇守四方,大海里有了龙,灵气多了!随后我又造出了植被和动物,还把已灭绝的恐龙等动物也造出了出来,这一次,一定不会再让任何动植物灭绝:哎?怎么都一副难受的样子?对了还没空气!我也快窒息了!我连忙造出空气……“呼!”我猛吸了一口,空气中带着香气,好闻极了,甚至比任何香水都好闻,这就是还没被破坏过的空气吗?太棒了!“咕咕……”肚子好饿啊,我把火焰造了出来,又把一颗蛋打碎,倒在盘子上煎着,香飘十里,引来了各类动物和神兽,于是又做了很多美食,不知不觉下起了大雪,我灵机一动,又造出了山洞,大家和我一起躲在山洞中。我们一起围着篝火取暖,一边吃着热乎的菜,一起玩乐,甚是开心。最后,我让神兽们管好世界,依依不舍地走了。“玲玲,醒醒啊!”妈妈看到了我梦里傻笑的样子吧,把我摇醒了。我好舍不得它们呀,妈妈说,好好学习汉字,就是对它们的怀念,从那以后,我更加喜欢汉字,我的字也练的更得心应手。
汉字可真有趣,我要好好学习它,创造出更美丽的世界!