我和汉字的故事作文
汉字是世界上最古老的文字之一;汉字是世界上使用人口最多的文字之一;汉字是唯一门能通过书法形式表现美的文字。说到这有趣的汉字,我也有许多小故事和大家分享。
回忆我写字的经历,也不知弄出多少搞笑和尴尬,我记得还在幼儿园上学,在家里受伤了,妈妈让我写张纸条说明“受伤的理由”,我那时小,又不会太多的字,竟然写成了这样:
“猪老师,我由于中牛吃牛饭的时候,不小心让电钱给拌倒了,鼻子和嘴唇破了,非常痛,还请猪老师拟准,谢谢”
妈妈也没空给我看,所以下午妈妈就给了老师,老师看了之后,在下面写到:“老师实在尽力看你的字了,最难过的是自己和猪八戒成了一家人。”妈妈看到后,不由自主大笑起来,我就在那傻傻地站着,直到现在我一想起来,还羞愧难当。
还有一次放学,我回家看到门锁着,家里没人,我就用给妈妈写了一个纸条:“妈妈,你看到这张屎条时,我已经在同学家写作业了,一会儿就回来。”当妈妈回来后看到纸条,都不敢用手拿了,以为这是从厕所里捡来的。回家后,妈妈立马说:“赶快把你门上贴的屎条撕掉。”我大吃一惊说:“什么屎条?”妈妈说:“门上贴的呀。”我急忙到一门口一看,拍了拍脑袋说:“哎呀!怎么又把字写错了?”