吴奥运
当我在上三年级时,有一次我在网上查到了学习两个字的意思以及怎么写。我立马想出来了一个好主意!当天下午,我们要上第一节课语文课,而语文老师正在开会,这节课就成了自习课,打铃没多久,我便离开了座位,大步地跳上讲台,我润了一下嗓门,大声地说:“同学们,你们知道‘学习’两个字怎么写吗?”同学们都摇了摇头。我得意扬扬地说:“那就让我来告诉你们吧!”说完,我就把"学习"的意思和"学习"用力写在了黑板上。从这以后,全班同学因我的“展示”而对我非常“崇拜”。
没过五天,我们迎来了一次语文考试。在写作文时,我心想:“上次,我因‘学习’这两个字而在班里闻名。不如,把它用到作文那里吧!”于是,我便将“学习”在作文中运用十次!我又开心又得意,脚下仿佛踩着幸福的云!开心是因为我认为老师一定会给我的试卷打满分!并在班里表扬我写得好,得意是因为全班人会因此对我更加“崇拜”!
第二天,老师确实把我试卷单独拿了出来,我心中暗喜,我把头扬得高高的,手放得直直的。心里想:"老师果然把我的试卷单独拿出来了?现在就差表扬了!"可我只猜中了开头,没猜中结尾。只见老师大声的念着:“吴奥运第34名,90分!”什么?我才考了90分?不应该呀!我仔细看了看我的试卷,发现我的十个“学习”竟然漏了一点!成了一个错别字“刁”!教室里所有的人都哈哈大笑,有的捂着肚子,有的捂着嘴巴,还有的竟指着我?我得意瞬间成了尴尬!我的脸红极了,像熟透的红苹果!我的呼吸顿时受阻!我有力无气趴在桌子上……而我却因为全班人的“崇拜”变得飘飘然,更因为骄傲变得非常粗心!
哎!一点值十分啊!如果我没漏了这一点就不会从巅峰跌倒了深渊了。可惜啊!世界上没有后悔的药,我一定要记住这个深刻的教训“一点值十分”。