我和汉字的故事作文
周润泽
汉字,是我国很伟大的发明。至今为止,它们已经有三四千年的历史了,其中以甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书一种字体最为典型。今天,我要去一个特殊的地方——“汉字王国。”
这个地方全都是由汉字组成的,跟现实世界一样,有人、有街,还有房子……人山人海的,热闹非凡。但这里和现实世界不同的是,这里没有钱,也没有商业街。你知道为什么吗?我问过这里的人,因为这里一进入,口袋里就装满了各种各样的汉字,需要什么就把什么字拼起来,就可以实现愿望。这些字永远都用不完。这里可神奇,汉字真伟大。我乐不思蜀了。
有一天,我和朋友去汉字王国的森林里探险,我掏出了“飞”“机”两个字,把它们拼起来,我就立刻坐上飞机,趟上探险之程。我们到了森林,一到森林就遇到了一个巨大的危险——沼泽。我们刚下机,就踩到了一个不怎么大的沼泽,但不足为惧,我直接掏出“挂钩”两个汉字,顺利地抓着逃了出去。我们用口袋里准备的“梯子”、“夹子”、“袋子”汉字变成的工具,去树上掏了鸟蛋,去沼泽抓鳄鱼吃,去摘毛毛草当玩具玩……但是,我发现我的飞机不见了,而我口袋里的“飞机”汉字用完了,这下怎么办?小伙伴也没有准备飞机。还好,“无巧不成书”,正好警察的直升机来了,把我们接了回去,真是有惊无险。
汉字有趣又伟大,我们要多多学习汉字,为祖国效力。