曾听说每个人都有守护他们的天使,如果生活中遇见了挫折,天使就会变成凡人来关心你,守护你,再不动声色地离开。你就可以继续走自己的人生之路,就像我的同学一样。
天使,就是替我拿水的朋友。以前看同学参加长跑比赛,一般到最后100米200米都跑不动了。我很想冲上去替他跑。他告诉我使不上力,我却不以为然。后来,我参加了比赛。出发后,我跑着跑着感觉脚和胳膊越来越重。还有最后的200米,似乎又隔着千山万水。同学们都大声的说:“加油!”我就想:“不管了!”就不停地加速,不管心脏的负荷。最后冲过了终点线,3分49秒。这个成绩,离会考的标准还有约20秒!我当时就想哭,为什么这么拼命,可每次都这样!为什么?我的同学都跑上来关心我,我特别感动,感动的同时感到幸福。有这么多人关心我、帮助我,再苦再累也没什么吧!我们仿佛看到了一群有着白雪般洁白的天使,微笑着对我说:“”加油!”
天使,就是在天借我伞的同学。一个人骑车在回家的路上,这时又下起了绵绵细雨。这雨打在我的脸上,更加扰乱了我的心绪。才七年级,就感觉每天累死累活的。老师们都卯足了劲,希望我们大脑里多装一些知识,多做一些题,考一个理想的成绩。殊不知欲速则不达。每科老师都只认为自己多布置了一点点,但加在一起,唉……我讨厌这雨,就不断的加速,可家似乎变得遥不可及了。又是红灯,小魏同学打着伞,骑着车从另外一边过来了。他见到我十分惊讶,说:“小严,你怎么不打伞呀?小心感冒呀!”我说我没带。他让我把他的伞拿过去用,我摇摇头拒绝了。可他并没有罢休,一直劝我拿他的伞去打。我却看着他迎着风雨,向前骑。虽然只有一小段路就会到家,但是我情愿承受他那庞大的善意。最后到了家门口把伞还给他,说了声谢谢就离开了。谢谢你,亲爱的天使,你为友情插上翅膀,驱走黑暗与寒冷。
其实,生活中的许多人都是天使,只要你发现生活中的人和事的美。那么,世界将变得更美好!