平凡亦能造就非凡作文800字
“白日不到处,青春恰自来,苔如米小,也学牡丹开。”阳光照不进的一隅,苔却顽强生长,开出像米粒般微小的花,即便无人欣赏,也能孤芳自赏,平凡而又非凡。
给梦想一次开花的机会,平凡亦能造就非凡。毛毛虫向往美丽与自由,于是作茧自缚,最终蜕变成蝶畅翔花海;水滴向往力量与强大,于是日夜兼程,最终水滴石穿创造奇迹;落红向往华丽的落幕,于是化作春泥,最终换得来春花香愈烈;苔花向往灿烂的绽放,于是傲然生长,最终实现也学牡丹花开。即使平凡如我们,只要我们勇敢地去追寻梦想,它就一定会在我们心中开出一朵最美的花,展现非凡色彩。
给自信一次生长的机会,平凡亦能造就非凡。余秋言:“再小的个子,也能给沙漠留下长长的身影;再小的人物,也能让历史吐出重重的叹息。”萨科齐出生于法国巴黎一个移民家庭,处处遭受别人的歧视和嘲笑。在又一次受欺负后,他在日记本上写道:“我不是想成为总统,而是我必须成为总统!”之后,他放过羊,当过乐队号手,做过泥瓦匠、糖厂工人等。他哭过,泄气过,但从未退缩过。2007年5月,萨科齐当选为新一任法国总统。正是必胜的自信心让萨科齐打开了成功之门。细壤之于泰山,溪流之于汪洋,何其微小而又不可或缺。树立自信,平凡亦能造就不凡。
给踏实一次结果的机会,平凡亦能造就非凡。海尔集团张瑞敏有句名言:“把每一件简单的事情做好,就是不简单;把每一件平凡的事情做好,就是不平凡。”19世纪中叶,护土地位低下,出身名门的南丁格尔决心改变这一现状。1854年,英俄开战,南丁格尔亲赴前线。她替伤员清洗、消毒、包扎、按时换药、改善伙食,还经常跪在地上擦洗地板,洗涤带血的衣裤。每天晚上她都提着一盏灯,在4公里的巡诊线上挨个查看病情,给伤员唱歌,送去安抚和爱心,从不间断。由于她的努力,伤员的死亡率从60%降为0。3%,“提灯女郎”南丁格尔被英国人民亲切地称为“英国历史上最伟大的女人”,改变了整个世界对护土的看法。平凡的个人力量固然小,但努力做好每一件平凡的事情就能谱写非凡传奇。
于阴湿角落向阳生长,于朴素生活体味不俗人生,于平凡之躯酿就非凡之魂。平凡,亦能造就非凡!