一份什么的作业作文六年级
一份寻找爱的作业
朱峻熙
又是灰蒙蒙的一天,晨雾从峰恋山巅上消退下来,笼罩着四方,好像灰色的纱巾蒙盖在少女脸上。我的心情如同这天气一样,灰蒙蒙的,看不到一点阳光。
今天,老师布置了一份特别的作业——寻找“爱”。爸爸妈妈爱我吗?我的回答是“NO”。
清晨,当我睁开惺松的睡眼时,家里静悄悄的。同往常一样。爸爸和妈妈都出门了,家里只剩下了我一个人。哼,爸爸和妈妈每天总是这样,永远把工作摆在第一位,从不陪伴我。该让我去哪里寻找爱呢?长叹一口气后,我起床了。洗漱完,来到餐厅。猛然注意到,餐桌上贴着一张粉色的爱心便条,远远望去,那粉粉的爱心就像一朵春天里盛开的花朵,美丽极了。便条是妈妈留下的:“孩子,天冷,饭冷得快,如果冷了,记得热一下再吃。”一股暖流从内心深处涌了出来。那一刻,我似乎明白了什么。
下午,一阵狂风过后,天便阴了下来,不一会儿,雨丝儿便淅淅沥沥地飘了下来。看了一眼厚厚的书包,我决定不带雨伞,这雨不大,快跑一下就到学校了,带把雨伞,太麻烦了。想到这,我拎起书包准备出门。“叮零零”,清脆的电话零响了起来,原来是妈妈打来的:“宝贝,马上要下大雨了,我叫了一辆车送你去上课,车牌号是闽HXxxxx。还有,记得带上雨伞,下车后还有一小段路,别被雨淋着了。”不等我说完,妈妈便挂断了电话。雨依旧不停地飘着,天气更冷了,但我的心却是热的。那一刻。我明白了,原来我一直误解了一些东西。
黄昏时,我正在家里准备炒菜,“哎哟”,一声惨叫从厨房里传来,我的手被菜刀给划了一个小口子,细细的血丝儿冒了出来,我吓得连忙打电话给爸爸,爸爸放下电话便往家赶。回到家后急忙帮我把手包扎了起来。随后,厨房里便响起了锅碗瓢盆交响乐。吃着爸爸做的香喷喷地饭菜,望着手上的小伤口,我知道,我已完成老师布置的作业。
今天,我完成了老师布置的寻找爱的作业。其实爱一直在我的身边,只是我未曾认真留意过。