一份什么的作业作文六年级
一份特别的作业
林皓
今天早晨,我得到了一份特别的作业——照顾妹妹。
“哇哇哇——”妹妹又开始哭了,我根本不知道该怎么哄她,反正就是照猫画虎,学着妈妈的样子,摇一摇,拍一拍。可她哭得更猛了,那声音,震天动地,一浪高过一浪。这可把我急坏,我像热锅上的蚂蚁,不停地转啊转,就是想不出止哭的法子。天呀!妹妹尿床了,弄湿床铺了!我急忙把她抱起来,她却小脚一蹬,用力压了下来,结果我一滑,想扶住一旁的桌子,却顺势从床上摔下来,“哈哈哈!”妹妹不哭了,擦了擦眼泪,拍着手,在上面笑嘻嘻地看我。
我揉了揉脑袋,站了起来,给她穿上衣服再把她抱到餐厅。准备开饭了,调皮的妹妹却拿着筷子,“叮叮当,叮叮当”地敲起碗,小脸儿更是笑开了花。这下我可生气了,太吵了。可是我又不敢打,只好忍气吞声,轻声细语地哄着妹妹,终于把筷子汤勺拿过来,然后开始一口一口地喂。妹妹倒是很高兴地吃着,一边吃一边玩玩具。忙了个大半天,终于把这麻烦的妹妹喂饱。
睡觉时间到了,妹妹又开始大吵大闹,死活都不肯睡觉,一会儿要我讲故事,一会儿要喝水,一会儿又……折腾了半天,妹妹终究睡了,我累了,趴在床上也和她一起睡着了。
忙了一天,这项作业总算是画上了一个圆满的勾。可真是累人的一天。