一份什么的作业作文六年级
一份寻找春天的作业
黄紫璇
一轮红日从东边冉冉升起,花草树木高兴地仰起脸儿,抖落珍珠似的露水。清晨来临了,我要开始动手去完成老师布置的作业——寻找春天。
春天到了吗?我嘀咕着,我东瞧瞧,西看看,用眼晴四处打量着。
我来到公园,花坛的花开得正艳,红红的玫瑰花大方地绽放,微笑地向我点头;粉粉的杜娟似乎有点害羞,小小的花骨朵儿躲在绿叶丛中,偷偷地看着我们。远处,有一股清香如海浪似的涌入我的心头,令人陶醉与甜蜜,啊,原来是含笑花也开了,这会儿正使劲地吐着芳香……噢,我在公园里寻找到了春天!
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,我来到了河边寻找春天,河岸边的垂柳长出新新的嫩芽,长长的柳枝在风中轻轻地摇摆;清清的河水里,几只鸭子在快活的游来游去……地上花如为海,两岸柳如眉。我在河边找到了春天。
我来到田野里,我来到森森里,我来到……到处生机勃勃,到处都有春天的影子。我完成了老师布置的作业,我找到了春天。