一份什么的作业作文六年级
一份特殊的作业
周晨
爱是冬天里的一杯热茶爱是夏天里的一碗冰水,爱是一片照射在春日里的阳光。
记得有一次,老师布置了一项特殊的作业——为父母做一件事。
那天放学,我回到了家,发现妈妈不在家,桌上留在一张纸条,上面写着:晨晨,妈妈出去办事了,中午你自己煮饺子吃吧!我忽然眼前一亮,手一拍,对呀!正好下午放假我可以为妈妈做一顿午餐呀!
说干就干,我走进厨房,带上围裙,顿住了:到底做什么给妈妈吃呢?嗯!那就做西红柿炒蛋盖浇饭吧!
从冰箱里拿出两个西红柿和三个鸡蛋,把蛋打进碗里,搅了起来,鸡蛋搅好了,接着,把两个西红柿切成小块,再切一点葱备用,所有的材料都准备好了,我先在锅里倒一些油,等油热了,就可以倒入鸡蛋液了,当我把鸡蛋液倒进锅时,意外发生了,油锅炸了起来,油溅的好高,我好害怕,这时我产生了一个放弃的念头,但是我一想到过一会儿,妈妈回来就可以吃到我为她做的西红柿炒蛋盖浇饭,就点也不害怕了,于是我又鼓起勇气继续,我拿出锅铲翻了一会儿,炒好了,我把鸡蛋盛出来备用,又把西红柿倒入锅里,炒成沙沙的。再把炒好的蛋倒进去翻炒,然后,放了盐和鸡精,撒了点葱花,就大功告成了。最后,我又把饭热了一下,把西红柿炒蛋浇在上面,一份好吃的西红柿炒蛋盖浇饭就完成了。
这时,妈妈回来了。看着烧好的饭,她不可思议的望着我,说:“晨晨,这是你做的吗”我点了点头,妈妈拿起筷子,一边吃一边夸我:“做的特别棒”。看着妈妈吃着我做的饭,心里别提多高兴了。
从为妈妈做饭这件事,使我学会了感恩。