一份什么的作业作文六年级
一份难忘的作业
张诗煜
今天,老师给我们在一份与众不同的作业——做寿司。我一听是这个作业,开心极了,哈哈,这个作业我可以不用做了,这个作业妈妈肯定会帮我完成。
“妈,我回来了!”把书包往沙发上一丢,我便直冲厨房。可我失望了,家中空无一人。打电话一问才知道,妈妈临时出差了。这下可怎么办啊!没完成作业肯定是要被批评的。纠结了半天,最后我决定,让妈妈远程遥控教我做寿司。
开始做寿司了,我先要淘米,把米洗干净、放入锅中蒸。怕蒸过头了,我定了个小闹钟,空档的时间干什么呢?看电视吧,一边看电视一边等待。二十分钟过去了,厨房里的锅开始咕咕咕地笑了,锅上方升起一股白色的如轻纱似的水蒸气,厨房和客厅瞬间弥漫着一股糯米特有的香味,甜甜的,糯糯的,好闻到极了。
叮叮、叮叮,闹钟的声响了起来,糯米熟了,打开锅盖,一粒料粒白白嫩嫩、晶莹剔透的糯米好似胖乎乎的瓷娃娃,它们紧紧地依偎在一起,使劲地向我冒着热气。
开始包寿司了,我把紫菜慢慢地往上卷,可是我失败了,糯米像个调皮的孩子,全部跑了出来。没关系,继续尝试,我又开始卷了,这次动作更慢更小心,虽然还是失败了,但明显比上次好看多了。第三次,我吸取了前两次的教训,一举成功。
我成功了,虽然没有饭店做的好吃,但我成功地完成了老师的作业,更明白了自己动手丰衣足食的道理。