“呼……”一阵寒风吹过耳旁,令人忍不住打一个寒颤,耳边还不交替着踏在塑胶跑道上的脚步声,似乎身处于战乱频仍的年代。
又是个晴朗的夜晚,下了晚自习的我们又站在操场的那,个角落,熟悉的情景,熟悉的味道,虽已伸手不见五指,但许多晃动黑影一圈一圈地奔走,似在行早军打仗。周而复始地学习、奋进,身边还有同伴齐并的身影,我们为的就是——我们与我们的青春都不再后悔。
周六下午,静溢的阳光透过玻璃直射在报告单上,上面的文字在阳光的映衬下醒目而刺眼,医生的话犹如利剑刺入耳朵,“左膝盖韧带拉伤,最近不要做剧烈运动”这可是我第一次月考体测宣判了死刑。图片
距离第一次体测仅剩三周,休息一周后,我拖着疼痛的左腿向操场移去。看到同学们在操场上挥汗如,脑中渐渐浮现出自己曾在跑道上尽情努力过的画面。那些努力都白费了吗?就这样妥协吗?会甘心吗?
思绪被疼痛打断,在几番挣扎后,我决定晚自习后去跑步试一试,虽然不知道对膝盖会留下什么损伤,但我更不想在第一仗留下遗憾!
一步、两步、十米、二十米……每一次迈步都显得格外艰难,膝盖处的疼痛愈加剧烈,步伐愈加沉重,看着前方不断拉远身影的同伴,我深吸一口气,再次迈出下一步,再一步,就在一瞬间,膝盖的疼痛如加速融化的水不断消减,慢慢地只剩下隐隐麻木。
最后那100米,在灯光下更耀眼。终于,一咬牙铆足了最后一气,奔向终点,双眼被汗水遮挡,有些模糊,看到灯下身影有些踉跄,但很有力量
陈独秀先生说过:“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”
这就是青春,不留后悔与遗憾!