难忘的一次演讲作文500字
记得我上四年级的时候,那天是星期一。我代表我们班做国旗下的演讲,因为是第一次,我很紧张,看着旗台下的同学们,我心跳止不住的加快。双手不知道该放在哪里,不知道什么是时候开始,手心冒着冷汗。虽然之前我早已把稿子倒背如流,而且每次跑操我都会去请教老师怎样把稿子念的更好,但是看到同学们都在看着我,我悄悄的闭上眼睛,告诉自己不要怕,不要怕。等到掌声结束后,我熟练的背起了稿子,刚开始很顺利,当我看到很多老师在看着我,不断的点头,我瞬间忘词了,停了好一会儿,我不知道接下来是什么内容,我只好跳过那一段内容,直接结尾。在下台的那一瞬间我的眼泪止不住的流下来,觉得自己很失败。老师却温柔的说“没关系,你第一次演讲已经很好了,下次我们再勇敢一些就好了,别伤心。”老师又拍了拍我的肩膀安慰我。
后来,到我们班国旗下演讲了,老师让我去。这次我没有紧张,我看到老师在台下温柔的对着我笑,内心受到了莫大的鼓励,很顺利的完成了这次演讲。
我一直很感谢这次难忘的经历,它让我学到了很多,我更感谢我的老师,感谢她的鼓励,让我更加勇敢。这是我难忘的回忆,更是我最宝贵的经验。