我的拿手好戏转魔方作文
我把自己扔进五十米的泳道里,像鱼儿一样如鱼得水,收获了蛙泳,自由泳、仰泳、蝶泳的技能;我把自己扔进书房,像书虫一样与书形影不离,收获了知识与智慧;我把自己扔进晶莹的溜冰场,像小燕子一样自由飞舞,学会了花样滑冰。我把自己扔进魔方的世界里,会有什么奇妙的事情发生呢?
那是一个夏日的午后,街上人很少,空中没有一片云。头顶一轮烈日,炎热没收了凉爽的风,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。我跟妈妈走进一家培训机构,屋子里的空调让我一下有了精神。在那里,我第一次与魔方邂逅。在老师的指导下,我打乱了同色同面的魔方,慢慢地学习拼单面“十字”花。我一边默念“上转下回”,一边旋转魔方。周围有许多学习魔方的孩子,我从他们的瞳孔里,看到了旋转魔方的执着。我也沉浸在魔方的世界,眼睛盯着彩色魔方块,一下,两下,眼看着每一面接近同色。在魔方的迷宫里,我推开了一道又一道门。到下课,我居然还原了三阶魔方。我扬起魔方,向妈妈炫耀,表示我满心的欢喜。
魔方像磁石一样吸引了我。只要出门,我的背包里总会带着小正方体——魔方。电梯间,公交车站,去上课外兴趣班的路上,回外婆家的列车上,魔方和我相伴。乘坐地铁,我会在起点至终点的几站里,拿出五个魔方,我加入到“低头族”行列,打乱,还原,打乱,还原。到站了,我竟然完成三十次三阶魔方还原。抬头的一刹那,我看到周围的乘客注视着我,投来赞许的目光。
魔方在手上翻转,它似乎懂我的心,听话地与我配合,魔方在我手里旋转的速度越来越快。一个月后,培训机构老师邀请我参赛,两百多人分组参赛。我第一次参加比赛,妈妈为我准备了魔域的速拧魔方。当“开始”指令下达,我快速拧魔方,最终,我以42秒成绩结束比赛。赛场沸腾了。大家纷纷议论,想看看“手速”如此快的小姑娘是谁。当我走出赛场,大家羡慕不已地看着我。
那次比赛之后,我深深迷上了魔方。课余时间,魔方和我形影不离。三阶、四阶、五阶、六阶、七阶,金字塔、斜转,镜面,手上的魔方越来越大,魔方块越来越小,数量越来越多,我像攀登魔方的高峰攀登者,一直向上、跟时间赛跑课间同学们围到我跟前,看我转魔方,帮我打乱魔方,很多同学甚至买来魔方,拜我为师,我们班一时兴起了“魔方热”。有时,同学给我出难题,打乱我的魔方,还背过身去故意拧乱一个角。我快速观察后,开始旋转魔方,二十秒后,我找到了那个迷失方向的小方块,还原位置。同学们佩服得五体投地。从此,“魔方达人”、“快手”的称号在班里传开了。
暑假,我参加了中国WCA乌鲁木齐魔方公开赛,我的三阶魔方成绩达到了29秒。
一魔方一世界,一世界一收获。这就是我的拿手好戏——转魔方。